Известный актер в новом сериале «Кто ты?» сыграл сыщика от бога, который обладает блестящим чутьем и железной хваткой. Многие запутанные дела он раскрывает на раз-два, поэтому ему завидуют некоторые коллеги.

— Антон, как относитесь к своему персонажу?

— Я за свою карьеру сотрудников органов правопорядка переиграл предостаточно. На площадке очень комфортно с Анатолием Матешко, он дает возможность импровизировать и творчески хулиганить, поэтому мой персонаж получается живым и интересным. В процессе съемок мой герой предоставлен мне, а не сценаристам.

— О чем вы подумали, когда вам прислали сценарий про еще одного мента?

— Я даже не удивился. (Смеется.) Но когда прочитал имя режиссера, я согласился посмотреть сценарий. Это стало для меня ключевым фактором при принятии решения.

— Съемки сериала длились четыре месяца, что для вас стало самым ярким за этот период?

— Безусловно, мои партнеры. Мы очень сдружились. На площадке бывали случаи, которые вызывали дружный хохот, но через пять минут я уже забывал, почему мы все смеялись.

— Мечтаете реализовать свой талант в театре?

— У меня есть небольшой театральный опыт. Я перестал ждать предложений, что меня позовут на подмостки. Я развиваю киношную карьеру — это интереснее, выгоднее и веселее.

— Вас легко расколоть?

— Да, это может сделать любой мой партнер. На этом проекте всех превзошел Ярослав Гуревич, он постоянно заставлял меня смеяться. Отличный профессионал! Он приглашал меня к себе в театр на спектакль «Идиот». Я еще раз убедился, что театр — это не мое.

— Практически все лето вы провели в Киеве. Чем занимались в свободное время?

— В основном я спал. Встречался в кафешках с друзьями. Но лучший отдых для меня — это работа.

— Вы периодически снимаетесь в клипах популярных исполнителей. Что вам это дает? Больше платят?

— Платят, кстати, меньше, чем в кино. Но я соглашаюсь ради интереса.

— С детства хотели стать актером?

— Я мечтал быть ветеринаром. Потом летчиком. А мама хотела, чтобы я стал архитектором. Конфликтов между нами из-за этого не было, но она как бы осторожно предупредила: «Тебе придется самому кормить свою семью!»

— Смотрели когда-нибудь фильмы с вашим участием вместе с мамой?

— Никогда. Я в принципе не смотрю фильмы, в которых снимался. Современный кинематограф мне не очень нравится, отдаю предпочтение советской классике.

— Почему хотели стать ветеринаром?

— Я животных люблю. С 10-летнего возраста у меня были кошки, собаки и хомяки. Хомячки регулярно умирали, и я устраивал похороны в картонных коробках. В эти трудные для меня часы со мной была бабушка, она помогала мне копать ямки. Поэтому мне хотелось стать ветеринаром, лечить их, чтобы они не болели и не гибли так часто.

— Сын Добрыня просит вас: «Папа, купи хомячка!»?

— Нет, но если попросит, я ему не откажу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— В детстве были хулиганом?

— Умеренным. (Смеется.) Катался на козах, издевался над насекомыми — это пустяки… Однажды принес в школу жевачки и раздал одноклассникам. Все стали жевать, а мне написали замечание в дневник. Но иногда меня пороли за особо тяжкие проступки. И сейчас я за это родителям даже благодарен, иначе моя жизнь могла сложиться совершенно по-другому.

— Какое у вас было прозвище среди друзей-одноклассников?

— Батон. Кстати, я со многими ребятами из детского сада и школы до сих пор дружу. Из них, конечно, никто не занимается творчеством, как я, но у нас хватает тем для разговоров. Что примечательно, мы с одноклассниками ни разу не встречались на вечере выпускников — никто не хочет приезжать. Хотя я как-то пытался всех собрать, но не нашел поддержки.

— На некоторых ваших фото в «Инстаграме» хорошо видно татуировки. Часто набиваете новые рисунки?

— Последние годы ничего не делал. Недосуг. Это ж нужно придумать что-то интересное, или памятное событие в жизни должно произойти…

— У вас есть тату, посвященные кино? Могли бы набить режиссера Анатолия Матешко у себя на груди на добрую память о сотрудничестве?

— Мог бы, за два миллиона.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По сюжету

Детективный сериал «Кто ты?» — это восемь запутанных криминальных историй, которые будут расследованы на протяжении 16 серий.

В центре сюжета — психотерапевт Инга Штефан (Катерина Кузнецова), которая после странной гибели нескольких пациентов и исчезновения жениха начинает сотрудничество с отделом расследования особо тяжких преступлений. Начальник отдела — майор Олег Мищенко (Антон Батырев) — «следователь от Бога» с прекрасной интуицией. Вместе с Ингой они проходят путь от антипатии и конфликтов к партнерству, дружбе, симпатии и любви.

Премьера состоится в ноябре 2018 года на канале «Украина».

Оставьте ваш комментарий