В середине октября исполнитель представил публике песню «Сердце танцует». Лирик-видео на этот трек за две недели собрало почти полмиллиона просмотров. 8 ноября состоялась премьера клипа на этот хит, где главную роль исполнила настоящая греческая красавица.

— Владимир, вы презентовали сингл «Сердце танцует». Что заставляет ваше сердце биться чаще?

— Трек «Сердце танцует» полностью соответствует моей философии. Проживать жизнь нужно как самый большой праздник, смакуя каждое мгновение и не обращая внимания ни на какие трудности! Именно жизнь во всех своих проявлениях заставляет мое сердце биться чаще.

— В одном из интервью о съемках клипа на песню «Сердце танцует» вы рассказали, что его главной героиней стала коренная гречанка. Как сложились ваши взаимоотношения на площадке?

— Героиню клипа мы выбрали дистанционно. (Улыбается.) Кастинг проводился благодаря нашим друзьям в Греции, а утверждали ее в Киеве, по фото и видео. Девушка из Афин, настоящая греческая богиня! И у нее потрясающее имя — Иоанна. На съемках царила такая легкая и непринужденная атмосфера, что все возможные, и языковые в том числе, барьеры стерлись! Так что мы понимали друг друга с полуслова.

8 ноября — премьера долгожданного видео на песню «Сердце танцует»: смотрим!

— Вы попали в Книгу рекордов Украины — благодаря выпуску шести музыкальных альбомов одновременно. Это говорит о том, что вы ставите перед собой цель и стремитесь к ее достижению. Задумывались о следующих рекордах?

— Мне интересна концертная деятельность, и я очень хочу делиться своими эмоциями с людьми. Думаю, моей следующей целью станет рекордный, самый масштабный тур по Украине.

— Посещаете шоу коллег по цеху? Какой концерт произвел на вас наибольшее впечатление?

— Конечно же, посещаю! Думаю, невозможно жить в творческом вакууме, если ты сам что-то создаешь. В первую очередь это вредит самому артисту. Концерты и мероприятия для меня — это возможность вдохновиться, настроиться на правильную волну, открыть что-то новое. Я обожаю классическую музыку. Совсем недавно, будучи в Италии, посетил оперу «Набукко», одно из самых известных произведений Джузеппе Верди. Более чем впечатляюще!

— Есть исполнитель, с которым вы мечтаете спеть дуэтом?

— Как я говорил раньше, очень люблю классику. На мой взгляд, идеальным исполнителем является Андреа Бочелли, с его умением сочетать в своем творчестве популярную музыку и классический репертуар. Мне бы хотелось поработать с ним над совместной песней. Для меня это было бы честью!

— В своем музыкальном коллективе вы собрали команду настоящих профессионалов. Какие взаимоотношения сложились в группе?

— Наш коллектив — моя гордость! Они не просто профи: каждый — с великолепной отдачей и близкими мне по духу человеческими качествами. У нас прекрасные взаимоотношения, и я не представляю, как в коллективе, с которым ты проводишь большую часть своего времени, может быть другая атмосфера. 

— Кто ваши друзья в жизни? Какие ценности вас объединяют?

— У меня довольно широкий круг общения! Рядом есть люди, которые прошли со мной огромный путь, а также те, кто лишь недавно, но довольно прочно утвердился в моей жизни. Для меня не важен социальный статус и влиятельность человека в обществе. Главное — что нам всегда есть о чем поговорить и помолчать. Как часто мы видимся? Отвечу так: двери моего дома всегда открыты для близких мне людей.

— Любите устраивать застолья дома?

— Меня сложно застать врасплох внезапным визитом. Наш стол всегда сервирован! Не буду уточнять, на какое количество персон. (Улыбается.) Повторюсь: жить нужно празднуя! Поэтому любой день может сам по себе стать прекрасным поводом для застолья.

— Вы занимаетесь конным спортом. Что это значит для вас?

— Не представляю свой день без конной прогулки. С того момента, как я впервые сел в седло, меня не покидает впечатление, что я всю жизнь этим занимался. А если я чем-либо увлекаюсь, то не просто погружаюсь в это, а довожу свое увлечение до профессионального уровня. Подтверждением этому является конноспортивный комплекс, развитием которого я занимаюсь.

— Известно, что у вас блестящее образование. Какими из приобретенных знаний и умений вы чаще всего пользуетесь в жизни? А что не пригодилось вообще?

— В свое время я получил четыре высших образования, среди них — экономическое и юридическое. Жизнь предоставляет достаточно поводов для того, чтобы воспользоваться каждым из них в большей или меньшей мере. Ни одной бесполезной для себя профессии я не приобрел.

— Вы находитесь в отличной физической форме. Как поддерживаете себя в тонусе?

— Стараюсь уделять время упражнениям: конный спорт, горные лыжи, плюс регулярно занимаюсь по собственной системе. В моей жизни всегда присутствует спорт.

— Вы дисциплинированный человек? Можете похвастать наличием распорядка дня?

— Да, живу по распорядку. Но это касается не только отдельно взятого дня. Это мой принцип и моя позиция. В определенные дни занимаюсь конным спортом, музыкой, вокалом; два раза в неделю обязательно, независимо от предстоящих выступлений, репетирую со своим музыкальным коллективом.

— Жизнь артиста — это частые гастроли. Вы относите себя к «кочевникам» или людям домашним?

— Я очень домашний, но легкий на подъем человек. Мне нравится много путешествовать, зная, что меня всегда ждет моя семья и дом.

— Как считаете, вам повезло в жизни, или все, чего вы достигли, — это исключительно результат упорной работы?

— Хотелось бы считать себя баловнем судьбы, но, оглядываясь на каждую прожитую ситуацию, понимаю, что всего приходилось добиваться самостоятельно: и покорять вершины, и подниматься даже после самых болезненных падений.

— Прислушиваетесь к советам окружающих? Вам легко раскрыться в разговоре с незнакомым человеком?

— Мы никогда не встречаем случайных людей. Каждый, с кем мы так или иначе делим жизненный путь, дан нам для какого-то урока или опыта. Советы стараюсь воспринимать, но слепо им не следую. Относительно откровений с незнакомцами — все может произойти неожиданно как для меня самого, так и для этого человека.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— У вас есть детская мечта, которая до сих пор почему-то не сбылась? Какая и почему?

— Я старался воплотить в жизнь все, чего желал в юном возрасте. Признаюсь: был тем еще мечтателем! Поскольку я весьма трепетно отношусь и к детским мечтам, и к мечтам в принципе, то стараюсь исполнять все, чего хотят близкие мне люди, насколько бы неожиданным это ни было. И получаю от этого процесса удовольствие.

— Как считаете, ваше имя является для вас судьбоносным?

— Мне оно очень нравится, и я благодарен родителям за то, что они назвали меня именно так. Добавлю, что мою племянницу зовут Владимира, с ударением на вторую «и». Думаю, этот факт красноречивее любых слов говорит о знаковости и выборе моего имени в свое время.

— Вспомните момент, когда вас стали узнавать на улице. Как это произошло впервые?

— Любой артист слукавит, ответив, что ему не нравится, когда его узнают… Не могу с уверенностью ответить, когда именно это произошло впервые. Лучше пожелаю самому себе, чтобы это длилось как можно дольше и случалось как можно чаще.

— ХХI век — пора больших экспериментов. Вы полностью нашли себя в музыке или открыты для нового? Читать рэп, например, смогли бы?

— Как по мне, любой должен постоянно пребывать в поиске, тем более — человек творческий. Мне было бы интересно выйти из привычного для себя амплуа, может, даже в коллаборации с каким-то молодым, ярким и нестандартным артистом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— У артистов есть традиция — жаловаться на свою тяжелую жизнь. Что вам больше всего не нравится, что достало и раздражает в карьере звезды эстрады?

— Я считаю, то, чем каждый из нас занимается, — результат собственного выбора. Если человека угнетает и раздражает одна из неотъемлемых составляющих его дела, значит, его стоит поменять. Или, по крайней мере, задуматься над этим. Я сознательно пришел к карьере музыканта, ведь многие занимаются музыкой, чтобы зарабатывать деньги, а я сначала заработал их, а потом занялся творчеством. И мне все больше нравится принятое мной решение.

— Любите петь с закрытыми глазами?

— Предпочитаю смотреть своей публике в глаза. Ведь именно по взгляду можно понять, коснулись ли человека слова, которые произносишь со сцены.

— Хотели бы, чтобы за достижения в музыке вашим именем назвали улицу, может быть, в родном городе?

— Даже не задумывался об этом. Если люди посчитают нужным — конечно, пусть так и будет. Но как самоцель подобное проявление известности не рассматриваю.

— Какую музыкальную награду хотели бы получить?

— Думаю, «Грэмми». Не потому, что мне важна именно эта премия. «Грэмми» — шоу поистине мирового масштаба. И для меня было бы ценно принять в нем участие.

— Как ваши дети относятся к тому, что папа не только бизнесмен, но и певец? Мечтают выйти с вами на сцену?

— Дети очень гордятся мной. Сын далек от творчества и музыки, а дочь, наоборот, несмотря на юный возраст, уже профессионально играет на фортепиано и является лауреатом престижных музыкальных конкурсов. Может, на одном из концертов мы и выступим в тандеме: она — в качестве аккомпаниатора, я — как исполнитель.

Блиц

Любовь… — Это жизнь.

Сладость к чаю… — Это домашнее варенье.

Чего вы никогда не делаете перед сном? — Не «зависаю» в гаджетах.

Главное в жизни — Это… ею наслаждаться.

Самое важное в вашем доме — Входная дверь (она всегда открыта для гостей).

Ваш девиз по жизни — Carpe diem, лови момент.

Личная цензура — Это самодисциплина.

Бальзам на душу — Это музыка.

Свобода для вашего «я» — Это мой способ жизни.

Оставьте ваш комментарий