Во время просмотра этих комедий с участием легендарного артиста Адриано Челентано зрители забывают обо всем на свете! Только хохочут и держатся за животики. Ведь такого юморных дел мастера еще поискать ;)

Итальянский актер, певец и композитор Адриано Челентано продолжает писать и исполнять песни, а вот в кино сниматься напрочь отказывается — последние его съемки датируются 1992 годом (фильм «Джекпот»). Да и по гастролям Челентано ездит намного меньше – как-никак, в январе мэтру стукнуло 80. Но и тех лент, где он снялся, хватит пересматривать еще надолго ;) Итак, наша «пятерочка» — смотрим!

1.«Блеф»

1976 г. Криминальная комедия 1976 года с Адриано Челентано в главной роли. В переводе с итальянского полное название фильма звучит как «Блеф, история надувательств и мошенников». За роль в этом фильме Адриано Челентано получил премию Давида ди Донателло как лучший актер! В кино немало смешных ляпов. Например, когда Шарлотта заносит только что открытую бутылку, чтобы ударить Феликса по голове, шампанское из нее не выливается. А тот, падая в обморок от удара бутылкой по голове, продолжает ровно держать бокал. Сбегая из тюрьмы, в трубу сначала залезает Филипп, а потом Феликс, но наружу они вылезают в другой последовательности.

Читайте также: 5 лучших песен Адриано Челентано

2.«Укрощение строптивого»

1980 год. Комедийная картина с большим успехом прошла в кинотеатрах многих стран, в том числе СССР. Правда, советская цензура вырезала много эпизодов, в их числе сцена, где телилась корова, драка в ресторане, где Лиза таскает за волосы свою подругу, решившую подкатить к Элии, а также момент, когда главная героиня забирается в постель к герою, а тот ее отвергает. Партнершей Челентано впервые стала Орнелла Мути. Многие приписывали им роман, но Адриано опровергал слухи.

3.«Бинго Бонго»

1982 г. Челентано, как обычно, исполняет главную роль, в этот раз – дикого человека, которого нашли в Африке и привезли в Италию. Там его всесторонне изучает молодая учёная-биолог Лаура (Кароль Буке). Конечно же, Бинго сбегает и начинает бродить по мегаполису… Адриано также исполняет саундтреки к фильму – они входят в альбом  Uh… uh…. А произведение, которое исполняет Бинго-Бонго на музыкальном инструменте, чем поражает учёных — это фрагмент первой части Концерта № 2 для фортепиано с оркестром С. В. Рахманинова.

Читайте также: Адриано Челентано — 80!

4.«Суперограбление в Милане»

1965 год. Эта комедия — режиссерский дебют Челентано. А еще – картина, где впервые снялись вместе Адриано с женой, Клаудией Мори. Перед этим, в 1964 году, они тайно поженились, познакомившись на съемках ленты «Какой-то странный тип». Кстати, роли гангстеров доставались Челентано очень часто – внешность, что поделаешь ;)

5.«Безумно влюбленный»

1981 г. В этой ленте Челентано досталась роль Барнабы Чиккини – циничного и обаятельного водителя автобуса, которому прохода не дают девушки. Пока он не встречает роковую красотку Кристину – принцессу небольшого государства Сан-Тулип. На приданое принцессе Барнаба уговорил скинуться весь Рим! Фильм считается вариацией на тему «Римских каникул», снятых в 1953 году.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий