Вино имеет не только свой вкус, но и собственный, неповторимый характер, с которым можно как прекрасно поладить, так и единожды «увидевшись», холодно распрощаться. Эксперты утверждают, что винные предпочтения напрямую зависят от темперамента и даже знака зодиака. Хотите узнать, какой напиток рекомендуют звезды именно вам? Знакомьтесь со специальным гороскопом!

Овен

Яркие и энергичные Овны терпеть не могут серость и скуку. Эти прирожденные лидеры всегда открыты для новых идей и очень свободолюбивы. При этом взбалмошность – совершенно не их история, они ответственны  и мужественны, с высоко поднятой головой встречают вызовы судьбы и не привыкли отклоняться от намеченного пути. Им под стать будет Саперави премиум – сухое красное вино роскошного рубинового цвета, считающееся одним из лучших вин Грузии. Саперави премиум изготовляют на винодельнях компании «Виноделие Хареба» (Winery Khareba) из винограда сорта Саперави, выращенного в Кахетинском регионе. 20% вина выдерживается в дубовых бочках и в купаже идет с 80%, выдержанными в чанах. Подается к острым закускам и щедро приправленному мясу.

Телец

Девиз всех Тельцов мира очень прост: «Спокойствие, только спокойствие!» В плеяде зодиакальных созвездий сложно найти более невозмутимый знак. Они во всем любят фундаментальность и основательность, не очень приветствуют перемены и предпочитают все проверенное и надежное всему новому и неизведанному. Тельца очень легко представить в обстановке званого ужина, ведущим неспешную беседу с бокалом Ахашени в руках. Это красное полусладкое вино очень насыщенное, плотное – с ярко выраженными ароматами ежевики и малины.  Изготовлено из винограда сорта Саперави, выращенного в Кахети, в микрозоне Ахашени. Подавать Ахашени рекомендуют с сырами, морепродуктами, овощами.

Близнецы

У Близнецов есть потрясающая способность: всегда находиться в движении и молниеносно менять обличья, настроение и заодно – мимоходом – окружающий мир. Что, впрочем, неудивительно, ведь этим ветреным знаком управляет воздушная стихия. При этом Близнецы очень дружелюбны, остроумны, талантливы. Они умеют убеждать людей благодаря артистичности и природной коммуникабельности и очень чутко относятся к настроению окружающих. А еще просто обожают большие компании! Вино Хареба полусухое игристое – отличная компания для Близнецов на шумных вечеринках. Что и говорить – они оба достойны быть в центре внимания.

Рак

Посторонним людям Раки могут показаться скрытными, немного надменными и холодными. И только их близкие люди знают, что под жестким «панцирем» скрываются чувственные натуры с тонкой душевной организацией. По отношению к родным они щедры, заботливы и внимательны, готовы сделать для них все, что угодно. Лучший отдых для Раков – это время, проведенное с семьей, в домашнем уюте. И для полной гармонии – с бутылкой восхитительного Киндзмараули. В его букете можно ощутить целую палитру фруктовых ноток: спелую вишню, абрикос, черную смородину, гранат… Всю гамму вкусов Киндзмараули открывает постепенно и только избранным – равно как и представители этого знака зодиака.

Лев

Львы харизматичны и независимы, любят внимание. Традиционно считается, что люди, родившиеся под этим знаком зодиака, во всем стремятся к  первенству. Что не вполне соответствует действительности. Львов не интересует борьба ради борьбы, они будут отстаивать только что-то действительно стоящее и ценное. Все остальное придет к ним само, куда оно денется. А коротать время в ожидания даров судьбы Львам приличествует с чем-то достойным их царственной особы. Например, с Хареба выдержанное красное – сухое вино глубокого темно-гранатового цвета с тонами черных фруктов, выдержанное 8 месяцев во французских дубовых бочках. Идеальная пара для этого вина – острые закуски.

Дева

Девы – типичные представители стихии Земли. Они трудолюбивые и практичные, любят все анализировать, частенько –  чего греха таить – критиковать. Во всем стремятся к идеальному порядку. Но с этим легко смириться, ведь Девы обладают замечательными качествами, с лихвой компенсирующими педантичность: они очень добрые, щедрые и искренние, с обостренным чувством справедливости. И как всем гиперответственным людям, им нужно научиться расслабляться – для этого как нельзя лучше подойдет спокойное и элегантное Цицка. Это белое сухое вино, изготовленное в Имерети (Западная Грузия) из произрастающего на солнечных склонах села Свири винограда уникального сорта Цицка. Прекрасным дополнением к этому вину станут рыба, сыр, овощи и морепродукты.

Весы

Этот знак зодиака знаменит своей страстью к уравновешиванию. Они во всем стремятся соблюдать баланс – в любви, дружбе, работе. «Золотая середина» – это именно о Весах. Они рассудительны, большое значение уделяют образованию, это один из самых начитанных и интеллектуальных знаков зодиака. Любому занятию посвящают себя целиком и полностью. Ценят комфорт, красивый антураж, тщательно следят за собственной внешностью. В качестве одного из компонентов гармонии Весам можно смело предложить Гвираби Саперави – красное вино купажа двух лет из молодых лоз, выращиваемых в Кахетинском регионе Грузии. Гвираби Саперави обладает изысканным ароматом сушеных фруктов и приправ. Подается к щедро приправленным мясным блюдам.

Скорпион

Скорпион всегда прав. Даже если он неправ. Это главное, что нужно знать о представителях этого знака зодиака. Они не приемлют полутонов, мощная внутренняя сила бурлит в них неистово, и ей трудно не поддаться. Кстати, Скорпионы считаются одним из самых сексуальных знаков зодиака. Их  нужно любить безусловно и преданно – другого они не потерпят. Но, в свою очередь, от них можно ожидать такой же стопроцентной отдачи в отношениях. Если Скорпион счастлив, он «включает» на полную мощность все свои положительные стороны: мудрость, великодушие, созидательность. Скорпионы искренне восхищаются всем нетривиальным и изысканным – и Саперави квеври вполне отвечает этой характеристике. Сухое красное вино бархатных тонов 6 месяцев выдерживают в уникальном сосуде – квеври. Отлично сочетается с острыми закусками, мясными блюдами.

Стрелец

Эти жизнерадостные, оптимистичные, честные и любвеобильные люди, кажется, никогда не поддаются хандре и плохому настроению. Единственное, что по-настоящему может разгневать Стрельца и заставить его страдать – необходимость сидеть на одном месте. Жизненная сила Стрельцов – в свободе и путешествиях. С ними никогда не бывает скучно. Стрелец – это яркая вспышка, человек-праздник, жаждущий приключений и новых впечатлений. Они обожают богатые застолья с изысканными блюдами и непременно с самыми лучшими напитками. Так что Мукузани – вино с потрясающим ароматом и великолепным вкусом – их точно не разочарует. Мукузани – одна из визитных карточек традиционного грузинского виноделия, выпускается с 1888 года. Подавать его рекомендуют с сочной бараниной, сыром и овощами.

Козерог

Козероги – это целеустремленность и точность, возведенные в абсолют. Эти качества им даны от природы, но Козероги на протяжении жизни оттачивают их, доводя до совершенства и добавляя только необходимый «декор»: консервативность, практичность, сдержанность, настойчивость. Эти люди-монолиты властны над всеми чувствами, кроме одного – любви. Влюбленные Козероги необычайно нежны и открыты. Как настоящие аскеты, отличаются высочайшей самодисциплиной и запредельным трудолюбием. Козероги живут тихой жизнью, при этом умудряются достичь потрясающих успехов. Представители этого знака зодиака по достоинству оценят Саперави классик – сухое, красное вино, в котором и вкус, и аромат так же точны и правильны, как и сами Козероги. Подают Саперави классик к острым блюдам и мясу.

Водолей

Планеты-покровители – Уран и Сатурн – наделили этот знак зодиака развитой интуицией и повышенной эмоциональностью. Благодаря этому Водолеи тонко чувствуют людей. Трепетные и романтичные Водолеи кажутся хрупкой вазой, которая требует бережного обращения. Но вот тут-то всех сочувствующих ждет большой сюрприз: да, они ранимы, но в непростых ситуациях способны мобилизировать внутренние ресурсы как никто другой и в таком случае их силе можно только позавидовать. Когда все вокруг будут кричать: «Катастрофа!», Водолей невозмутимо спасет ситуацию, и уже следующую секунду меланхолично отмахнется от оваций. Праздновать победу он предпочитает в одиночестве, без суеты, откупорив белое сухое Ркацители. К этому напитку, обладающему приятным фруктовым вкусом, идеально подойдут сыр и морепродукты.

Рыбы

Представители этого знака зодиака находятся под сильным влиянием загадочной планеты Нептун, потому любят все, что связано с мистикой и психологией. Они действительно прекрасные психологи, без проблем «считывают» и настроение людей, и истинные мотивы их поступков. Потому с Рыбами лучше всегда быть искренними. Хитростью и силой от них ничего не добьешься, а тщеславия и меркантильности они лишены напрочь. Рыбы сентиментальны и обладают хорошим чувством юмора. Кроме того, они – эмоциональные доноры, с ними легко и спокойно. Рыбы «думают» сердцем, их иррациональное мышление часто приводит в недоумение окружающих, однако в большинстве случаев они оказываются правы. Для этих людей, умеющих проникать в самую суть вещей, прекрасно подойдет уникальное Цолиокури квеври – сухое белое вино, изготовленное по Имеретийской технологии из винограда сорта Цолиокури и выдержанное до 3 месяцев в сосудах квеври. Напиток традиционно подают к рыбе, сыру, овощам и фруктам.

НАДМІРНЕ СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЮ ШКОДИТЬ ВАШОМУ ЗДОРОВ’Ю

Читайте также:

Напиток влюбленных — выбираем вино к романтическому ужину 

Сахара не надо! В чем секрет правильного полусладкого вина 

 

Рубрики: Бренд

Оставьте ваш комментарий