Голливудский актер, звезда трилогии «50 оттенков серого», продал свой необычный стеклянно-стальной дом за $3 200 000. Теперь у этого коттеджа, в котором Джейми часто проводил отпуск с супругой Амелией, новый владелец. Заглянем внутрь?

Роскошный особняк в Голливуде, в районе Николс-Кэньон Дорнан приобрел несколько лет назад у продюсера Винсента Сибера. Он был построен в 1959 году по проекту известного архитектора Эдварда Фикетта, который был консультантом президента Эйзенхауэра. Джейми и его жена Амелия часто отдыхали в этом коттедже. Ведь здесь есть все необходимое: бассейн с джакузи во дворе, летний сад с зоной для барбекю… А прохладными вечерами супруги согревались у камина, вымощенного декоративным камнем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дом состоит всего из одного этажа. Но особенность сооружения в том, что оно построено в виде комнат-модулей, соединенных между собой перегородками, большинство из которых выполнено из прозрачного стекла. Такой себе лабиринт!

Главная хозяйская спальня (всего их в доме четыре) — уединенная. Она расположена в задней части постройки с удобным доступом во двор. В центре здания также сделан вымощенный валунами летний сад с экзотическими растениями.

Еще одна изюминка особняка — в том, что многие элементы интерьера выполнены из стали. А во всех комнатах — встроенные шкафы, которые сливаются со стенами, придавая пространству дополнительный объем. Подобный эффект также достигается за счет зеркальных поверхностей.

Рубрики: Дома звезд

Оставьте ваш комментарий