В начале декабря на Новом канале стартует показ мистического сериала «Колдуньи»* — о девушках, чью жизнь изменила магия. Одну из них — решительную бизнес-леди Нику, которая управляет огнем, сыграла актриса Слава Красовская. Она рассказала нам о своей героине и сверхъестественных съемках.

*Не пропустите премьеру 4 декабря в 22:00 на Новом канале!

— Слава, трудно было изображать магию без магии?

— Не совсем без магии… У нас были сцены, в которых за сверхъестественное отвечали пиротехники. (Улыбается.) Например, когда снимали эпизод со вспышкой, мне под одежду приклеили провод. Признаюсь, было страшновато. Но, к счастью, вспышка была несильной, чем-то напомнила бенгальский огонек.

— А вообще вы верите, что в нашем мире есть люди со сверхспособностями?

— Смотря что называть сверхспособностями или магией. Верю, что на земле действительно происходят события, которые не подлежат пониманию. В исследовании о человеческом сознании я прочитала, что мы пользуемся только 20 процентами его потенциала. Представьте, на что мы были бы способны, если бы пользовались всей сотней? Поэтому, если и есть люди со сверхспособностями, то у них, скорее всего, этот процент выше.

Бутылочка и ниточки

— Если не магию, то хоть суеверия признаете? В киношном мире их немало…

— Есть такое суеверие: перед тем как играть мертвеца, обязательно надо купить маленькую бутылку водки, спрятать ее на момент съемки как можно ближе к телу, а после этого дать кому-то из съемочной группы выпить за твое здоровье. Однажды, до сих пор не понимаю почему, я такое сделала. Может, на меня подействовала аура того фильма… или просто захотелось почувствовать себя настоящей киношницей. (Смеется.) Но, откровенно говоря, суеверий не признаю. Никогда не сажусь на упавшие сценарии, не беру в зубы нитку, когда костюмерам нужно на мне что-то подшить. Считаю, что все предрассудки можно объяснить с логической точки зрения.

— Ваша героиня Ника в сериале «Колдуньи» очень темпераментная. Вы такая же?

— Ника — девушка-огонь (и не только потому, что это ее стихия). Порой мне казалось, что мой личный темперамент еще безумнее. Поэтому я пыталась балансировать, искала в себе больше женственности. Интересно и то, что изначально я пробовалась на другую роль. Но после того как прочла сценарий, захотела сыграть именно Нику. И рада, что обстоятельства сложились в мою пользу.

Энергетическая точка

— Над сериалом работали сразу два режиссера — украинец Николай Михайлов и швед Андерс Давид Банке. Почувствовали разницу между их подходами к работе?

— Мне было интересно поработать с Андерсом. Он очень конкретный режиссер, говорит мало, но четко. Лично мне такой подход импонировал. Коля, наоборот, давал нам больше свободы, не ограничивал.

— Вы совмещаете киносъемки с игрой в театре. Где находите на все время?

— Украинский малый драматический театр на улице Гончара в Киеве — моя энергетическая точка на карте планеты. После спектаклей там я могу хоть год без выходных работать. Рекомендую всем прийти, пообщаться с артистами и режиссерами, посидеть в диванном зале, прогуляться по нашей замечательной террасе. Зарядитесь надолго.

А кинематограф — это та плоскость, где мы можем всё, чего не можем в реальной жизни. Даже управлять огнем. (Смеется.) Он дает толчок отправиться туда, куда не поехал бы просто так, сделать то, на что никогда не решился бы, и даже надеть одежду, которую не носил бы в реальной жизни. За это я и люблю кино!

 Интересные факты

* Над производством 12-серийной мистической истории Новый канал работал около года.

* Роли колдуний в сериале исполнили молодые актрисы Слава Красовская, Екатерина Гулякова, Ольга Цицилинская.

* По сюжету каждая из девушек получает способность владеть одной из стихий. Ника покоряет Огонь, Марго вдохновляет магия Воды, а Соне помогают силы Воздуха. Вместе они противостоят злой ведьме Хельге (Евгения Гладий).

* В сериале также играют Александр Кобзарь, Дмитрий Суржиков, Андрей Фединчик, Владимир Заец, Вячеслав Хостикоев, Мария Северилова и другие.

Оставьте ваш комментарий