Героиней 14-го выпуска проекта о мотивации и силе воли «Цієї миті рік потому» на СТБ стала Марина Грицкая из поселка Озерное Житомирской области. Девушка за год пообещала совершить паломничество и преодолеть пешком сотни километров. Таким поступком она хотела поблагодарить Бога за то, что обрела счастье и родила здоровую дочь, невзирая на свой диагноз – ДЦП.

«Я хочу совершить паломничество путем Святого Якова к Сантьяго-де-Компостела в Испании. Этим я поблагодарю Бога за свое женское счастье», – рассказала в студии Марина Грицкая.

Читайте также: «Цієї миті рік потому»: школьник собрал 30 тонн крышечек на протез для друга

Такая цель для Марины – вызов. Она живет с диагнозом ДЦП, и врачи не рекомендовали ей становиться мамой. Но она встретила мужчину, которого полюбила всем сердцем, и мечтала подарить ему ребенка. Ни запрет медиков, ни выкидыш не останавливали ее. И произошло чудо – Марина родила прекрасную здоровую девочку. Во время беременности она молилась и пообещала, что если роды пройдут удачно – то она отблагодарит за это. Сказать «спасибо» она решила, совершив паломничество.

«Если здоровые люди могут бегать целый день и только вечером ощущать усталость, то мой максимум – это 8-10 км. После такой дистанции я почти не чувствую ног. Мои мышцы всегда напряжены, у меня постоянные сильные боли, ноги отекают», – объяснила девушка.

Читайте также: «Цієї миті рік потому»: герой АТО вернулся к жизни после комы

Вопреки всем сложностям Марина все же осуществила свою мечту! Спустя год Грицкая принесла в студию «паспорт паломника» и сертификаты, которые свидетельствовали о ее успехах. С девятикилограммовым рюкзаком она прошла 300 км!

«Сначала я хотела пройти «французским путем» продолжительностью 800 км, но это было слишком тяжело для меня, поскольку нужно было преодолеть 43 километра за один раз. Исходя из своего физического состояния я прошла «португальский»путь, то есть 300 километров. Несмотря на то, что мой рюкзак весил 9 килограмм, меня все равно сносило ветром», — поделилась воспоминаниями героиня.

Читайте также: 26 кг участница проекта «Цієї миті рік потому» весила год назад. А сейчас?

Из-за того, что девушка не могла идти быстро, она отставала от остальных паломников и шла сама. Одна на протяжении 25 дней, она боролась со своим телом, ей было невозможно больно и трудно, но она шла к своей мечте.

«Самыми сложными были две вещи – одиночество и борьба с собой. Когда мне хотелось бежать, я ползла. Я постоянно себе повторяла – нельзя сдаваться. Потом я слышала эту фразу на разных языках мира от других людей. Это помогало мне идти дальше», – призналась Марина.

Воодушевленная героиня уверила, что никакие минуты отчаяния не могли ее остановить, ведь у нее была цель! И теперь она счастлива, что сполна отблагодарила за свою семью. Смотрите еще больше вдохновляющих историй каждую пятницу в 20:00 в проекте «Цієї миті рік потому» на СТБ!

 

Рубрики: Новости ТВ

Оставьте ваш комментарий