Судья шоу «МастерШеф» на СТБ Татьяна Литвинова рассказала, как избавляется от простуды. Ведь съемочный процесс не терпит выходных и больничных, поэтому ведущие часто не имеют права пропускать съемки даже по уважительным причинам.

Читайте также: Татьяна Литвинова: Могу согрешить и съесть булочку, но потом обязательно «отработаю» ее в спортзале

1.Если болит горло, мучает кашель и сухость, то лимон, имбирь, кислые и горячие напитки только сушат и еще больше раздражают слизистую горла. При таких симптомах я использую шалфей, мед, молоко с маслом, добавляю масло какао – эти все ингредиенты обволакивают и успокаивают.

Читайте также: Грипп в бой — дадим отбой!

2. Когда простуда все-таки «взяла за горло», то мне отлично помогает сухая горчица и горячий душ. А лучше попарить ноги с горчицей и отправиться в постель с горячим чаем. Если не дышит нос, то можно поджечь стержень головки чеснока и подышать этим дымом — пробивает отлично.

Читайте также: 5 мифов о простуде

3. Еще как профилактику и противомикробное средство я использую масло чайного дерева: смазываю им крылья носа. Отлично помогает! Я даже на подушку капаю несколько капель перед сном: и успокаивает, и убирает насморк.

Читайте также: Убери зиму с лица! Как улучшить состояние кожи

4. На стадии выздоровления отлично поможет прогнать «грязную» лимфу часовая пробежка или баня. Но если пойдете в баню, после болезни не нужно устраивать себе холодный контраст.

Будьте здоровы!

Оставьте ваш комментарий