Легендарный французский музыкант и композитор дал в столице Украины первый концерт мирового тура, который посвящен 40-летию группы SPACE.

Традиционно лазерные установки и прожекторы разноцветными лучами пронизывали зал, создавая космические иллюзии.

Шоу состояло из двух отделений. Кроме группы SPACE и ее лидера на сцене блистали украинские звезды — певица Mira-Mira, саксофонист Алексей Смирнов, пианист Евгений Хмара.

Самым большим и неожиданным сюрпризом стало появление на сцене трех сыновей маэстро — Себастьян, Кристофер и Рафаэль, сидя за своими инструментами, исполнили одно из произведений своего отца. Семья поддержала музыканта в такой ответственный момент — все дружно приехали в Киев, а старший сын Себастьян даже захватил с собой четверых своих детей — внуков Дидье — Эллу, Мари, Маттео и самую маленькую полуторагодовалую Гайю.

Не обошлось и без досадных моментов. Во время исполнения одного из своих главных хитов, у Дидье перестал работать микрофон, и зрители не смогли насладиться авторской вокальной партией в песне «Волшебный полет».

На протяжении всего выступления музыканта задаривали цветами. Иногда он не успевал букет отложить в сторону и так продолжал выступать — с цветами и инструментом в руках.

Многие зрители не смущались и прямо во время номера просили у музыканта автографы прямо на сцене — самые поклонники приносили пластинки группы SPACE, а кто не подготовился, подставляли под росчерк пера маэстро билеты на концерт.

Концерт, длившийся почти три часа, завершился шквалом аплодисментов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий