Украинская певица, ведущая и модель Санта Димопулос известна своей любовью к ярким краскам. Жгучей смуглой брюнетке к лицу практически любой цвет! Поэтому неудивительно, что для одной из своих недавних спорт-фотосессий Санта выбрала самый модный оттенок — «живой коралл». Между прочим, это цвет 2019 года!

Cанта даже на аватарку в Instagram поставила фото в коралловом костюме.

Институт Pantone, который занимается стандартизацией в области цветов с 1963 года, назвал  оттенок Living Coral — «живой коралл» — цветом  2019 года. Его номер в палитре — Pantone 16−1546.

По словам вице-президента института Лори Прессман, эта насыщенная оранжевая основа с золотым оттенком имеет гостеприимный и жизнеутверждающий характер. «Живой коралл» призван смягчить ожесточение людей во всем мире. 

Кроме того, у этого цвета, как объясняют специалисты, есть глубокий смысл. Его насыщенность отвечает духу времени серьезных политических и экономических рисков, а само название отсылает к коралловым рифам, разрушающимся под воздействием глобального потепления.

Сотрудники Института Pantone выбирают цвет года следующим образом: все лето и осень анализируют подиумные тенденции, фотографии стритсайла со всего мира, социальные сети, особенно Инстаграм. Изучают, какое послание несет тот или иной цвет, почему люди обращаются именно к нему… Затем команда формирует «контрольные точки» и примеры цветов, постепенно сужая выборку, пока не сойдутся на одном оттенке.

Свои исследования Институт цвета Pantone проводит с 2000 года. Каждый раз оттенок года – это ориентир для дизайнеров, флористов, архитекторов и, конечно же, для всех, кто следит за модой.

Цвета прошлых лет:

2018: ультрафиолет

2017: свежая зелень

2016: розовый кварц и бледно-лавандовый

2015: марсала

2014: сияющая орхидея

2013: изумрудный

Рубрики: Новости Стиль

Оставьте ваш комментарий