Голливудский актер давно покорил зрителей, сыграв Кхала Дрого в культовом сериале «Игра престолов» и Конана-варвара в одноименном фильме. Но вскоре мир заговорит о нем как о новом супергерое. Фантастический боевик «Аквамен»* с Джейсоном в главной роли обещает стать самым кассовым в истории!

* В кинотеатрах страны — с 13 декабря.

— Джейсон, у вашего персонажа Аквамена — удивительный костюм! Что чувствовали, когда его надели?

 — Это что-то нереальное! Такого со мной раньше не происходило. Когда я в первый раз надел костюм, в гардеробной не было зеркала, так что я не имел возможности оценить себя. Но, когда вышел из комнаты, то увидел лицо Джеймса (Джеймс Ван — режиссер картины. — Прим. ред.) и понял — это то, что надо! Он был в диком восторге и очень горд своей работой. Джеймс, правда, не сказал ни слова, но и без того стало все понятно. Тогда я сделал видеозвонок своим детям (11-летняя дочь Лола и 10-летний сын Накоа-Вулф от брака с актрисой Лизой Боне. — Прим. ред.) и показал им костюм. У них глаза были, как блюдца. (Улыбается.)

И в воде не тонет

 — Вы родились на Гавайях, окруженных Тихим океаном, выросли в Айове — «Сердце Америки». Не кажется ли вам, что одни эти факты сближают вас с героем Артуром Карри, который принадлежал двум мирам — подводной Атлантиде и наземному миру?

— Я актер, и чтобы хорошо сыграть, совсем не обязательно быть и в жизни похожим на своего героя. Например, чтобы стать воинственным вождем Кхалом Дрого в «Игре престолов», мне не пришлось пройти через то же, что он. С другой стороны, круто, что у меня есть что-то общее с таким невероятным героем. Ведь и вправду на Гавайях люди совсем не знают, как живется в Айове, и наоборот.

Кроме того, мама растила меня одна. Все мое детство были только я и она, так что я отлично чувствую связь между Артуром и отцом. А также понимаю, почему он все-таки решил искать свои корни.

— Когда вы впервые почувствовали себя Акваменом?

— Хм…Когда же это было? Впервые, наверное, в «Лиге справедливости». Я сидел на бэтмобиле, глазел на Бэтмена и Чудо-женщину. Можно сказать, что я ехал на бэтмобиле, как на доске для серфинга. Это было незабываемое ощущение! (Смеется.) И точно так же на меня смотрели мои дети.

Не злодей, а герой

— Что почувствовали, когда узнали, что сыграете одного из самых известных супергероев из комиксов?

— Когда режиссер и сценарист Зак Снайдер впервые подтвердил, что я снимусь в «Аквамене», это меня сильно удивило. Мне казалось, что меня вряд ли возьмут, что я мог рассчитывать максимум на роль злодея. Так что это была для меня огромная честь.

В этом герое круто то, что он любит людей и пытается им помочь. Несмотря на то, что люди его не очень хорошо принимают. Да и в Атлантиде он не нужен. Так что Аквамен очень одинок. Но любовь и вера матери и отца становятся для него опорой. Они всегда повторяют ему: «Именно люди, которые нас окружают, делают нас королями».

Словом, фильм — это путешествие героя в поисках своего места в жизни. И мне очень повезло, что Зак увидел в данной роли именно меня.

— Вы уже посмотрели «Аквамена»?

— Очень жду выхода этой ленты. Я решил первый раз посмотреть всю картину целиком вместе с детьми. Знаю, что буду слишком эмоциональным во время просмотра, но для меня крайне важно в этот момент держать их за руки. Это будет что-то особенное!

По сюжету

Артур Карри был простым мальчиком, сыном смотрителя маяка и обычной женщины по имени Атланна. Чем старше он становился, тем больше способностей у него появлялось. Артур обладал чрезвычайной физической силой и скоростью, а еще — мог не дышать под водой и говорить с рыбами. Мама парня, находясь на смертном одре, призналась, что она — королева Атлантиды. Теперь ему предстоит выполнить обещание — стать Акваменом — повелителем всех морей и защитить свое подводное царство от вторжения зла.

Интересные факты:

* Фильм основан на комиксах DC Comics о супергерое и члене «Лиги справедливости Америки» Аквамене.

* Компанию Джейсону Момоа на съемочной площадке составили Эмбер Хёрд, Дольф Лундгрен, Николь Кидман и другие звезды.

* На главную роль претендовали Мэтт Дэймон и Саймон Бейкер.

* Джейсон Момоа также сыграл Аквамена в фильмах «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости» (2016) и «Лига справедливости» (2017).

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий