Главная роль в фильме «Секс і нічого особистого» для актрисы стала дебютом в большом кино. Боевое крещение она приняла на съемочной площадке в окружении признанных звезд Сергея Притулы и Андрея Данилко. Знакомство ТГ с Анжеликой состоялось солнечным осенним днем на берегу Днепра.

— Анжелика, вы молодая мама и жена, как решились играть стриптизершу в фильме, где предполагались откровенные сцены?

— Когда мне поступило предложение сниматься в этой картине, я только-только вернулась из гастролей по США и мечтала после разлуки все свое время проводить с дочкой Соломией, которой в тот момент исполнилось год и два месяца. Поэтому к сообщению отнеслась скептически, а когда прочитала название сценария («Секс і нічого особистого») и поняла, что предстоит играть стриптизершу, подумала: «Зачем оно мне надо?! У меня муж, меня никто не поймет!» Но потом увидела, что во мне очень заинтересованы. С таким отношением я столкнулась впервые, обычно приходилось стучаться во все двери. В этот раз показалось, что во мне нуждаются. Супруг сказал, что полностью мне доверяет. Вот так и согласилась. Правда, попросила Никиту прочитать сценарий, он пообещал, но до сих пор этого не сделал… (Смеется.)

— Нашли в персонаже что-то близкое вам?

— Моя героиня по сути и есть я, только в других жизненных обстоятельствах. Мне кажется, меня утвердили на роль потому, что я похожа на Диану. Такая же легкая и воздушная, настоящая девочка и принцесса по жизни. Прочитав сценарий, боялась, чтобы фильм не получился вульгарным и пошлым. Важно, что на главные роли подобрали артистов, которые в жизни чистые, искренние и открытые люди. Разница между мной и моей героиней в том, что мне больше в жизни повезло. У меня есть родители, муж и друзья, а у нее — никого.

— Это ваш первый опыт в кино. Как вам давались первые шаги на съемочной площадке?

— О кино мечтала с детства. Думала, что тут, как и в театре, нужно играть, показывать себя. На деле оказалось, что театральный опыт в кино совершенно неприменим. Режиссер Оля Ряшина мудрой женской рукой меня направляла и подсказывала, нежно и доходчиво объясняла многие нюансы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Как вы познакомились с Романом Луцким, который играет главную мужскую роль?

— Когда продюсеры объявили о нашей встрече, где они хотели посмотреть, появится ли между нами химия, я тут же загуглила и узнала, что он прославился ролью в «Сторожевой заставе». Впервые увиделись на кастинге, и я, конечно, очень волновалась. Но, к счастью, рядом с Ромой все интимные сцены давались легко и непринужденно. У него прекрасное чувство юмора, он постоянно разряжает обстановку доброй шуткой или отвлеченными разговорами. Например, снимаем сцену в душе, где мы целуемся, звучит команда: «Стоп! Снято!» и он тут же начинает расспрашивать, как моя Соломия, а я интересуюсь его сыном. Благодаря этим комфортным для нас, молодых родителей, темам сниматься было очень душевно и просто. И потом я сама почувствовала, что химия, нужная для кино, как-то незаметно состоялась сама по себе.

— О чем вы с Романом говорили?

— На этих съемках мы были оторваны от своих семей. Мои остались в Днепре, а его — в Ивано-Франковске. И, конечно, очень скучали по своим половинкам и детям. Близкие присылали фотографии наших малышей, и мы их друг другу показывали — «Ой, смотри, что мой делает!» — «Ты глянь, что моя вытворяет!» Благодаря этому мы четко определили границы взаимоотношений. Не уверена, было бы мне комфортно работать, если бы вместо Ромы был какой-то холостой актер.

— Вы подружились? Познакомили Романа с мужем?

— Да, и это было очень смешно. Когда снимали сцену с БДСМ, у Ромы был день рождения. Мы оба в латексных костюмах играем свои роли. В паузе звонит муж: «Я приехал!» — Никита решил сделать мне сюрприз. Вот в таком виде он нас и застал. А Роман в свойственной ему манере представился: «Я по фильму парень твоей жены!»

— Как вы переносили вынужденную разлуку с дочкой?

— У нее самый удивительный возраст, когда присутствие мамы крайне важно. Я это понимала, потому скучала. Но наши замечательные бабушки и папа окружили Соломию заботой и вниманием. Я старалась лишний раз не звонить, чтобы не нарушать ее спокойствие. Спасибо родным, что поддержали меня, благодаря этому мое отсутствие не стало испытанием для малышки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Какое впечатление произвел на вас Андрей Данилко?

— Он легенда, настоящая звезда! У него малюсенькая роль, но как он ее сыграл — надо было видеть! Всех поразил его талант импровизатора. Он сделал яркую незабываемую сцену со своим участием, которая, я уверена, будет изюминкой фильма. Такими Верку Сердючку и ее маму зрители еще точно не видели. Кстати, мы впервые встретились с Андреем, когда я в латексном костюме, связанная, с красным шариком во рту висела под потолком. Он зашел, поздоровался, поднял взгляд на меня и сказал: «Понятно, что вы тут снимаете».

— Вам понравилось танцевать стриптиз?

— Когда снимали эти сцены, мне эмоционально было очень тяжело. Дело происходило в настоящем стрип-клубе, вокруг было много мужчин, я в соответствующем открытом наряде. Не всегда ловила на себе приятные взгляды. Спасибо моим партнерам Сергею Притуле и Роману за то, что умели улыбаться в довольно напряженной обстановке.

— Как вам работалось с Сергеем Притулой?

— Мне раньше, до личного знакомства, казалось, что его юмор — это часть сценического образа. Но оказалось, что и в жизни он абсолютно такой же — острый и емкий, настоящий генератор шуток. При этом у него совершенно отсутствует звездный шлейф и пафос. Мы заметили, что Сергей шутит троечками — на любую тему сходу выдает три остроты.

— Вы смогли бы работать танцовщицей в стрип-клубе?

— Танцевать на пилоне — настоящее искусство. Но даже с учетом этого я не смогла бы работать стриптизершей. Когда снимались соответствующие сцены, мне было тяжело морально и эмоционально. Обстановка стрип-клуба настолько меня подавляла, что, заходя в гримерку, я плакала.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Кроме возможности заявить о себе, что вам еще дала эта роль?

— Несмотря на то что у меня есть муж и ребенок, съемки раскрыли меня как женщину. Я стала чувствовать себя более уверенно. И, конечно, невероятный актерский опыт — это лучшее, что мог дать мне проект.

— Вы, жительница Днепра, играете львовянку. Как вам давался западный акцент?

— У меня был преподаватель украинского языка, и вместе с ним мы работали над произношением.

— Мечтаете после премьеры проснуться знаменитой?

— Меня пугают громкие слова, которые я неоднократно слышала от продюсеров: «После 20 декабря твоя жизнь изменится!» Стараюсь об этом не думать и понимаю, что кроме хороших слов будет много критики.

— С какими мыслями вы смотрели картину?

— Я вместе с моим персонажем заново переживала эмоциональные всплески и плакала в самые трогательные и драматические моменты. Даже когда Диана разговаривала на экране, я, сидя в зале, артикулировала вместе с ней. Во время некоторых пикантных сцен я была красная как рак и думала: «О боже, как это будет смотреть мой муж! С кем Никиту посадить на премьере, чтобы его успокаивали?!»

— Как думаете, папе с мамой понравится ваш дебют в кино?

— Для родителей это очень значимо, потому что они всегда мечтали видеть меня актрисой. И когда я вышла замуж и родила ребенка, они испугались, что я останусь в этом состоянии навсегда. Сейчас мы с нетерпением ждем премьеру, и я немножко переживаю из-за этого. Когда вышла афиша и трейлер фильма, мама была очень сдержанна в своих оценках по поводу увиденного. Она гордится мной, но ей нужно это переварить: ее маленькая принцесса говорит на взрослые темы. Папа в этом плане намного проще. Он уже рассказал всем своим друзьям о грядущей премьере, и теперь они большой компанией собираются идти в кино смотреть на меня. (Смеется.)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По сюжету

«Секс і нічого особистого» — адаптация кинокомпанией Star Media одноименного канадского сериала.

Когда любимая девушка дала Сергею (Роман Луцкий) от ворот поворот, мотивируя это тем, что он никакой в постели, у парня опустились руки. В расстроенных чувствах он отправился в Прагу к своему другу Василию (Сергей Притула) в надежде немного взбодриться. Там Сергей встречает стриптизершу Диану (Анжелика Николаева), которая обещает сделать из него настоящего мачо. Правда, предупреждает, что ее уроки будут носить исключительно теоретический характер. Но скучными и бесполезными они точно не будут!..

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Секс і нічого особистого» — режиссерский дебют Ольги Ряшиной.

В украинском прокате с 20 декабря.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий