В последний день уходящего года зрителей ICTV ждет премьера новогодних серий популярного детектива «Пес»*. Исполнитель роли Гнездилова, актер Михаил Жонин рассказал нам о комедийных съемках, собачей дружбе и праздничных ароматах.

*Смотрите детектив «Пес» 31 декабря с 12:30, премьерные праздничные серии – с 19:00.

Погони с иронией

— Михаил, как думаете, в чем секрет успеха сериала «Пес»?

— В искренности и хорошей команде. Мне многие говорили, что с первого взгляда чувствуется — над сериалом работали дружно и с энтузиазмом. (Улыбается.) А если честно, объяснить любовь зрителей к одним фильмам и нелюбовь к другим, нам, актерам, сложно. Мы же находимся внутри процесса. Наверное, людям нравится, что у нас не обычный детектив, а иронический, вот это соединение экшена и юмора очень необычно. Ну и, конечно, публика любят фильмы с животными. Кстати, в новых сериях напарника Макса играет сын Графа — немецкая овчарка по кличке Мухтар. Так что у нас на площадке целая династия получается.

— Кстати, говорят, он вас недолюбливает… Это правда?

— Иногда покусывает… (Улыбается). Но только на съемочной площадке! В жизни у нас с ним полное взаимоуважение. А во время съемок для пса много провокаций: стрельба, погони, драки. В одном эпизоде он ринулся защищать Макса, цапнул меня, порвал плащ. Но мог бы и чаще это делать. Когда я в образе, он на меня так недобро смотрит. Спасает только, что рядом всегда его настоящий хозяин, кинолог Виталик. Чуть что — сразу ему «Фу!».

— «Пес» идет уже четыре сезона. Не устали от него?

— Нет, мы ведь не все время работаем, а с перерывами. Успеваю и отдохнуть, и переключиться. Я еще в театре «Актер» в антрепризах занят, свободного времени в обрез. Так что на съемки «Пса» собираемся большой компанией и с большим удовольствием. Даже успеваем соскучиться друг по другу. Иногда и после работы можем встретиться, куда-то сходить вместе отдохнуть. С Олей Олексий мы уже, наверное, лет 20 знакомы.

Дело в шляпе

— Ваша семья смотрит сериал? Что они думают о Гнездилове?

— Все смотрят — и родные, и знакомые, и родственники. Ну что они думают? Просто смеются. (Улыбается.) Гнездилов — одна их моих любимых ролей. До «Пса» мне почти не приходилось играть в кино таких острохарактерных персонажей, поэтому получаю огромное удовольствие. Коллеги тоже высоко оценили эту работу, сказали, что наш сериал хорошо сделан, можно смотреть. (Улыбается.) А среди друзей-актеров у нас высокие планки. Так что особенно приятно.

— Гнездилов так полюбился зрителям, что авторы сериала специально расширили его роль и превратили из второстепенной в одну из главных. Вас уже донимают поклонники?

— Бывает, замечаю на себе внимательный взгляд. (Улыбается.) Однажды случилась забавная история. Сижу в кафешке, обедаю и вижу, как парень с девушкой остановились и в упор на меня смотрят. Поднимаю голову, а паренек показывает руками уши собаки, дескать, пес, потом круг на голове, типа шляпа Гнездилова и большой палец — класс! Вот так и поговорили — без слов, но приятно.

Больше мандаринок!

— В вашей группе есть какие-то шутки, которые понимаете только вы?

— Мы вообще все время смеемся. Никита Панфилов рассказывал, что ему пишут в соцсетях: «Мы так любим ваш сериал! Смотрим всей семьей вместе с детьми. Нашему старшему четыре года, а младшей — три». Так мы теперь шутим: «Давайте этого не говорить в кадре. У нас же все-таки аудитория не 18+, а 4+».

— 31 декабря зрители увидят специальные новогодние серии «Пса». Чем они будут отличаться от обычных?

— Настроением! Мы снимали праздник, так что будет и елка, и Деды Морозы, ну и расследования, куда ж без них. Смотрите сериал «Пес» всей семьей! Мы постарались сделать все, чтобы вы не скучали под Новый год, и чтобы вам было весело.

— Признайтесь, актер Михаил Жонин уже готов к встрече Нового года?

— А как же! Подарки куплены, елка стоит, все как положено. Причем живая, а не искусственная. Я считаю, что на Новый год дома должно пахнуть деревом и мандаринами.

Шутки-прибаутки

Во время съемок Михаил Жонин экспромтом придумал шутку, которая остановила процесс на полчаса. Вся группа хохотала — не могла остановиться. В одной сцене герой Жонина Гнездилов давал команду Леонидову и Максимову: «Ты, Леонидов, пойдешь в эту дверь, а ты, Максимов, полезешь с Псом в окно по отвесной стене». Леонидов в ответ спрашивает: «А если Макс сорвется?!» На что Гнездилов абсолютно спокойно, с невозмутимым лицом отвечает: «Если сорвется — положим в вытрезвитель!»

И Джеймс Бонд, и султан Сулейман

Мало кто знает, что Михаил Жонин — официально утвержденный в Голливуде голос Джеймса Бонда. Актер дублирует Дэниела Крэйга с тех пор, как он стал играть агента 007. «Кроме него, я говорю за Халита Эргенча — султана Сулеймана в «Великолепном веке», за Джерарда Батлера в фильмах «Триста спартанцев», «Голая правда» и «Законопослушный гражданин». А в мультике «Ледниковый период» озвучиваю тигра», — признался актер.

Оставьте ваш комментарий