Фронтмен рок-группы «Друга ріка» Валерий Харчишин, актёр и продюсер Андрей Бурым и актер театра «Золотые ворота» Алексей Нагрудный повеселят зрителей в новой искрометной комедии «Встреча одноклассников»*. Накануне премьеры они рассказали нам, как вживались в роли и что вытворяли на съемочной площадке.

*В кинотеатрах страны с 31 января.

Алексей Нагрудный поймал кайф

Мой персонаж Лёха — это «геморрой». Разумеется, в переносном смысле. Это аллегория, зерно образа. Такие «геморрои», «гастриты», «язвы» часто встречаются в реальности, они среди нас. Причина — в характере парня и его отношении к жизни. Конечно, образ собирательный, но показательный. К счастью, мы с моим героем похожи только внешне.

Я придерживался концепции, действовал в соответствии с режиссёрским замыслом. Никогда не «вживаюсь» в роль! Персонажей, которых мне приходится играть в театре или кино, я создаю. Сочиняю. А уж потом воплощаю их образы теми средствами выразительности, которые существуют у актёра. С первой пробы и до последнего слова на озвучании. Роль Лёхи не стала исключением.

Замечательно сработались с Валерием Харчишиным и Андреем Бурымом! Они прекрасные артисты и настоящие профи. Это для меня главное — быть мастером своего дела. И моё отношение к людям часто прямо пропорционально их отношению к своей профессии.

Обычно стараюсь создать на съемочной площадке кайфовую и праздничную атмосферу, потому что заниматься любимым делом — это кайф. А когда любимое дело даёт возможность обеспечивать семью — это кайф вдвойне.

О забавных ситуациях. Мне запомнился остроумный ответ Валерки на какое-то замечание в его адрес: «Что вы от меня хотите?! У меня 32 клипа! Я клиповый актер». Валера, кроме того что он прекрасный музыкант, также имеет талант в нужное время и в нужном месте вставить ту или иную шутку и разрядить обстановку.

Мой совет всем, кто ходит на реальные встречи одноклассников: не налегайте на алкоголь. Если среди прочих кинокартин украинцы выберут историю о трёх друзьях, которые могут сомневаться в себе, но никогда не усомнятся в друг друге… Если среди мирской суеты и повседневной борьбы за выживание они придут на «Встречу одноклассников» и вдруг почувствуют, что жизнь — это не соцсоревнование, что смысл не в том, чтобы доказывать, кто круче, меряясь диагональю смартфона… Поймут, что встреча одноклассников — это не ярмарка тщеславия, а «кризис среднего возраста» — это миф… То, выйдя из зрительного зала, они почувствуют, что в них живёт самая важная идея. Всё, что нам нужно, — это только любовь, как пели «Битлз».

Андрей Бурым прибавил в весе

Мой герой Андрюха — успешный бизнесмен, который настолько посвятил себя работе, что забыл даже о близких. Он вспыльчивый, в жёстких контрах с молодыми и борзыми, которые наступают 40-летним на пятки. Но при этом настоящий приколист и верный друг. В некоторых моментах мы похожи — настолько, насколько похожи многие, кому за 40.

Признаюсь, я вносил правки в сценарий. В отдельных сценах прям стеснялся бы сниматься, так что немного снизил градус пош­лости. Но пикантных моментов в фильме хватает, не переживайте.

Не скажу, что было легко. Но и ничего сверх того, что я делал в своих работах ранее. Самое сложное — мне пришлось поправиться килограммов на шесть! До сих пор в форму не могу войти.

Если честно, не особый любитель смотреть на то, что я делаю в кино и на телевидении, но «Встреча одноклассников» — это момент особый, мне прям хочется взглянуть, что получилось.

Лично я никогда не был на встречах одноклассников, поэтому понятия не имею, как они происходят. Может быть так, как ты даже представить себе не мог.

Я интересуюсь судьбой своих одноклассников, но, к сожалению, встречался с ними очень давно. Планирую как-то исправлять ситуацию. Одноклассники, если вы меня читаете, приходите на премьеру «Встречи одноклассников» 31 января!

Мне не мешали ни переработки, ни погодные условия — когда снимаешься с хорошими людьми, получается, что всё — в удовольствие!

Валерий Харчишин залез в мусорный бак

Мой герой здорово похож на меня и ему присущи все мои негативные качества. Это Харчишин 10-15 лет назад. Он пытается скрывать романтизм и своё реальное я под шутками над друзьями-одноклассниками и в своей гиперсексуальности. Хотя на самом деле он нежный и простой парень, но имидж рок-музыканта не позволяет ему стать таким, каким он хочет быть на самом деле. Разница между нами ещё и в том, что у меня, в отличие от моего героя, много детей. Если бы у меня их не было, возможно, я был бы таким же, как он. На самом деле дети — сдерживающий фактор.

Играть было несложно. Я просто вспоминал свои негативные качества и бывшие передряги. Единственное, что мне было физически трудно, так это играть на гитаре — в жизни я этого не делаю.

Несмотря на то что у меня за плечами — две главные роли в кино и одна в театре, я прежде всего музыкант и, естественно, ощущал неуверенность, появляясь в кадре с профессиональными актерами. Страшно не хотелось их подвести. Когда мы делали очередной дубль, я почему-то всегда думал, что это из-за меня. Но Андрей и Леша настолько лёгкие и позитивные ребята, что где-то на второй съёмочный день мы уже были близкими друзьями, как и наши герои. Такими и остались после съёмок. Поэтому играть не пришлось, мы просто пережили эту историю вместе со своими героями. Больше всего запомнился эпизод, когда я забрался в мусорный бак, а потом не мог из него вылезти.

В жизни ни разу не был на встрече одноклассников. А после этого фильма просто обязан сам её инициировать и провести!

По сюжету

«Встреча одноклассников» — полнометражная лента, адаптация датской комедии Klassefesten, снятая по заказу телеканала НЛО TV компанией Tauras Films при участии Idea Production и «Кинокомпании ММД». В основе сюжета — история трёх школьных друзей, которые встречаются, чтобы отметить 25-летие выпуска. Многие считают, что раз судьба дала шанс больше никогда не видеться ни с кем из одноклассников после выпускного — надо этим пользоваться. Но герои решают иначе и отправляются на самую важную вечеринку в их жизни! Слоган фильма: «Гуляем по-взрослому».

Мнение экспертов

Иван Букреев, продюсер:

— «Встреча одноклассников» — комедия на понятную и близкую всем тему. 25 лет после выпуска, по­множенные на кризис среднего возраста и поиск себя, дают адскую смесь! Главные герои не только дурачатся и отрываются как в последний раз. Они также переосмысливают жизнь, понятия любви и дружбы. Так что фильм понравится и тем, кто любит классические комедии, и тем, кому по душе романтика.

Валентин Шпаков, режиссёр:

— «Встреча одноклассников» — это не просто комедия, это, скорее, ироничный взгляд на так называемый кризис среднего возраста. История о дружбе, школьной любви и зависти. Встреча одноклассников стала поводом выговориться и совершить то, что в обычной жизни может показаться немыслимым. Прекрасная возможность посмеяться над собой и сделать полезные выводы.

Роман Мартыненко, дистрибьютор:

Украинское кино наконец-то начало завоёвывать сердца зрителей. История наших героев близка им, ведь каждый из нас окончил школу либо как раз переживет это событие. Веселые образы повзрослевших одноклассников понятны, ироничны, они заставляют задуматься о своих поступках и их последствиях. Очень символично, что лента выходит в канун традиционной даты встреч одноклассников. Уверен, «Встреча одноклассников» станет ещё одним успешным украинским фильмом!

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий