28 декабря отмечается международный день кино. Популярный исполнитель рассказал ТG о своей любви к кинематографу.

— Макс, после шоу-предпрослушивания «Семь» (можно увидеть в новогоднюю ночь в 2:00 на канале «Украина») какой фильм вам захотелось посмотреть?

— У меня было ностальгическое настроение и я во время перелетов из города в город посмотрел три фильма «Властелин колец». Это вернуло мне много приятных воспоминаний и дало возможность погрузиться в сказку, которой мне так не хватало на тот момент.

— Считаете себя киноманом?

— Скорее я меломан. Обычно, когда думаю, какой бы фильм посмотреть, испытываю чувство лени, но ровно до момента начала фильма. Главное, чтобы история меня зацепила и тогда я могу у экрана провести много времени и одним махом просмотрю все части. Если это, допустим, сериал. Я не большой поклонник артхаусного кино. Я человек восприимчивый, а в нем бывают такие сложные сцены, которые оставляют негативный отпечаток на душе. А поскольку я на своих концерта отдаю часть себя — это опустошает морально, поэтому смотря кино мне хочется улыбаться и верить в сказку. Поэтому, когда есть выбор, я лучше посмотрю мультфильм, анимационный фильм, семейные комедии. Детективы, триллеры или ужасы — это не для меня. Они навеивают на меня депрессивное состояние.

— Какой фильм пересматривали чаще всего?

— Фильмы про Гарри Поттера, я знал их наизусть. Еще один из моих самых любимых фильмов «Я соблазнила Энди Уорхола» — мне нравится атмосфера 60-х, показанная в нем. Эта картина меня впечатлила, она очень красиво снята и сделана.

— Поступают предложения сниматься в кино?

— Раньше предложения поступали часто, было даже пара довольно серьезных. Но поскольку я сосредоточен на музыке, не уделял этим предложениям должного внимания. Мне интересно было бы поглубже соприкоснуться с этой индустрией. Единственное, что меня пугает — умение вести диалоги. Да, я могу играть, входить в нужные состояния, но пока еще не научился правильно формулировать свои чувства в слова, чтобы это было честно и по настоящему. Уверен, что благодаря практике это умение во мне развилось бы обязательно и я с легкостью бы справлялся с такими задачами.

— Какое амплуа вам ближе всего?

— Думаю, у меня хорошо бы получились бы серьезные роли. В моей жизни было много драматических ситуаций, и мой личный опыт помог бы мне вжиться в предлагаемые обстоятельства. Вообще, я достаточно веселый по жизни человек и с удовольствием снялся бы в какой-то комедии, похожей на те, в которых раньше блистал Джим Кэрри. Еще я мог бы раскрыться в фантастике, мне близки фильмы на эту тематику.

— Если у вас сейчас нет времени сниматься в кино, может, есть желание проиллюстрировать какой-то фильм своей музыкой?

— Часто бывает, когда режиссер Алан Бадоев снимает клипы разным исполнителям и придумывает какие-то киношные истории, которые есть до и после самого музыкального клипа, он обращается ко мне с просьбой написать саундтрек к этим фрагментам, который может подчеркнуть ситуацию или саму историю. Мне подобные вещи интересно делать, потому что это другой мир определенных чувств.

— В Америке, где вы живете, встречали голливудских звезд, которых все мы привыкли видеть только на экране?

— Поскольку я больше фанатею от музыки, на своем жизненном пути я встретил всех музыкантов, которых люблю. Например, Лану Дель Рей я случайно увидел в баре в свой день рождения, подошел и сказал, что мне очень нравится ее музыка. Она откровенно смущалась, услышав мои слова. Из киноиндустрии я чаще всего встречал Роберта Патинсона, очень веселый парень. Но я хочу сказать, что когда ты живешь в одном городе с голливудскими звездами, они не кажутся заоблачными и недосягаемыми. Они ходят по тем же улицам, заходят в те же магазины и бары. И когда я встречаю коллег по американскому или украинскому шоу-бизнесу, я не воспринимаю их как звезд. Это обычные люди, которым удалось творчески реализоваться и достигнуть того, о чем мечтали. Они занимаются любимым делом и поэтому очень счастливы.

12 тысяч зрителей 29 ноября стали свидетелями рождения нового альбома Макса Барских «СЕМЬ». Теперь это смогут увидеть миллионы. В новогоднюю ночь артист впервые до официальной премьеры пятого лонгплея представит телевизионную версию своего шоу на канале «Украина». Это уникальная возможность услышать новые, но уже полюбившиеся треки артиста в концертной версии. Постановку шоу осуществили режиссёр Алан Бадоев и хореограф Руслан Махов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Трансляция шоу «СЕМЬ» — это мой подарок миллионам поклонников и зрителей Украины. После концерта я прочёл множество сообщений и постов с просьбой показать наше шоу на ТВ, чтобы его смогли увидеть все. В новогоднюю ночь мечты должны исполняться! Теперь каждый сможет предпрослушать мой новый альбом ещё до его выхода и выбрать себе любимую песню», — комментирует Барских.

Оставьте ваш комментарий