Пришел Новый год, а вместе с ним — зимние каникулы и увлекательные праздничные мультпремьеры, которые сейчас идут в кинотеатрах страны.

Снежные гонки

В одной маленькой деревушке в Канаде, расположенной на покрытых снегом горных склонах, детишки решили устроить масштабное спортивное состязание — гонки на санях. Ребятня с азартом и большим усердием начала мастерить себе зимний транспорт. Однако среди участников соревнования нашлись и те, кто хочет заполучить победу нечестным путем… Они придумали каверзный план, который должен помочь им устранить всех соперников. Но сработает ли он?

Интересный факт: во многих городах Канады каждый год проходят гонки на санях — и для детей, и для взрослых. Эти соревнования давно уже стали доброй традицией.

Гринч

Неподалеку от Ктограда в скрытой пещере живет угрюмый зеленый Гринч. Когда-то жители города сильно его обидели. Из-за необычного внешнего вида и зеленого цвета кожи Гринч стал предметом насмешек. Поэтому он замкнулся в себе и сбежал от людей. Гринч коротает дни в компании единственного живого существа — пса Макса. И с ужасом ждет Рождества. Ведь Гринч ненавидит шум и праздничное веселье! И понимает, что есть только один способ вернуть желанное спокойствие — украсть Рождество. Зеленый монстр решает притвориться Санта-Клаусом и украсть повозку с волшебными оленями.

Интересный факт: «Гринч» создан по мотивам книги Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество», а также ремейка одноимённого кинофильма 2000 года.

Табалуга

В сказочной Зеленой стране вместе со своим приемным отцом-вороном и лучшим другом божьей коровкой обитает маленький дракончик Табулага. Но однажды к жителям бескрайних лугов приходит беда: повелитель Ледяной страны — злой снеговик Арктос хочет заморозить все земли вокруг и погрузить планету в вечную зиму. Табалуга с помощью друзей берется победить злодея. Но для этого ему сначала нужно пробудить огонь внутри себя и стать настоящим драконом.

Интересный факт: образ Табалуги был создан немецким рок-музыкантом Питером Маффаем и авторами детских песен Рольфом Цуковски и Грегом Ротчалком. Художник Хельме Гейне придумал рисованный образ персонажа.

Эллиот

Главный герой мультфильма — маленький олень по имени Эллиот. Он всегда мечтал стать одним из летучих оленей, которые запряжены в сани самого Санта-Клауса. Однажды он получает шанс осуществить свое желание! Так случилось, что один из оленей Санты за несколько дней до Рождества решил покинуть упряжку и уйти на заслуженный отдых. У Эллиота есть всего три дня, чтобы пройти жесткий отбор на Северном полюсе и доказать, что именно он достоин развозить рождественские подарки детишкам.

Интересный факт: по легенде, в упряжке Санта-Клауса девять летучих северных оленей: Дэшер (Стремительный), Дансер (Танцор), Пренсер (Скакун), Дондер (Гром), Блитцен (Молния), Виксен (Резвая), Купидон, Комета и Рудольф.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий