Весной на телеканале СТБ состоится премьера масштабной костюмированной драмы «Крепостная». Кастинг был продолжительным, на некоторые роли пробовались около 100 актеров! Но повезло лишь самым талантливым. Знакомьтесь с главными персонажами. У каждого из них своя линия, своя история и своя любовь, но все они связаны с главной героиней, крепостной Катериной.

Станислав Боклан — помещик Петр Червинский

Народный артист Украины, актер театра и кино, в фильмографии которого более 100 работ. Известен зрителям СТБ по роли прапорщика в отставке Григория Бакулина из сериала «Коли ми вдома». В «Крепостной» Станислав Боклан сыграл владельца нескольких тысяч душ, многих имений и фабрики. Именно его семье принадлежит крепостная Катерина.

— Петр Червинский — человек жесткий, расчетливый, сложный, но честный во всем. Некоторые его поступки привели к проблемам в семейной жизни и в отношениях с сыном. Он довольно богатый помещик с крепостными, но при этом не вершитель судеб всех и вся. Петр распоряжается только своими крестьянами и поместьем. Он не какой-то государственный деятель и не правитель края. Червинский — местечковый барин, но со своей интересной историей, — характеризует своего персонажа Станислав Боклан.

Катерина Ковальчук — крепостная Катерина

Актриса театра и кино, успела поработать в США и Великобритании. Дебютом для нее стала роль в короткометражном американском фильме «Рядовой». Катерина смогла обойти 100 претенденток и получить главную роль в сериале. На судьбу крепостной выпадает много испытаний, которые она будет пытаться преодолеть ради любви и свободы. Сама актриса уверена, что роль Катерины настолько ей близка, что даже особо играть не приходилось.

— Я была рождена для этой роли. Как будто сценарист писал текст специально для меня. Мы с Катериной очень похожи. Я настолько ее чувствую, будто сама жила в XIX веке. Совпадаем с ней даже именами, так что все, что с ней происходит, я словно уже переживала. Кажется, что мы встречались в прошлом… Большая редкость, когда образ дается настолько легко. У нас много сложных, эмоциональных сцен. И все это надо передать зрителю. Работа очень ответственная. Это история, в которой показаны несколько судеб, и я — главная героиня, вокруг которой все закручивается, — говорит актриса.

Анна Сагайдачная — барышня Натали Дорошенко

Номинант на премию «Телетриумф» за роль в сериале «Красная королева». На счету у Анны больше 30 работ. В «Крепостной» героиня Сагайдачной Натали выделяется из своего окружения. Ее манеры, внешний вид говорят о том, что она дворянка, дочь богатых родителей. Но ее отношение к крепостным не такое, как у всех прочих персонажей.

— Натали — моя! Я пробовалась на роль Катерины, но когда прочитала сценарий Натали, поняла, что именно это мой персонаж. Она очень чувственная, настоящая, честная, лучезарная. Мне нравится, что Натали меняется на протяжении сериала, — описывает Анна свою героиню.

Михаил Гаврилов — военный Григорий Червинский

В «Крепостной» Михаилу досталась роль главного антагониста сериала. Сложный персонаж, который всегда принимает сторону зла. Актеру ежесекундно приходится играть боль своего героя (у Григория ранена нога), порой пребывающего под влиянием наркотических средств.

— У него непростой нрав. Не скажу, что мы с ним похожи, но что-то во мне отзывается. Возможно, какие-то темные стороны характера. Человек ведь не может быть однозначно хорошим или плохим. Есть у него какие-то черты, которыми я также обладаю. Например, желание добиваться поставленной цели, — считает Михаил.

Марк Дробот — адвокат Николай Дорошенко

У актера на счету около 50 работ в кино. В «Крепостной» персонаж Марка влюблен в замужнюю женщину. Невозможное чувство, с которым ему приходится бороться.

— Этот персонаж для меня очень сложный. Многогранный, с тяжелыми эмоциональными переживаниями, которые он скрывает. Непривычно, поскольку мне такая работа попалась впервые. В моей творческой жизни так сложилось, что раньше мне попадались преимущественно негативные герои, — признается Марк.

Олеся Жураковская — кухарка Павлина

Любимица зрителей в любом проекте сразу притягивает к себе внимание. На счету у Олеси около 100 работ. В «Крепостной» актриса играет кухарку Червинских, девиз которой: «Что бы Бог ни делал — все к лучшему». Бойкая и острая на язык. Несмотря на личные трагические события в прошлом, в ней много любви, которую она дарит Катерине.

— Эта женщина настоящая, искренняя, добрая, справедливая и мудрая. Поэтому к ней на кухню идут за советом, посидеть, поделиться проблемами. Если бы таких людей было больше, нам бы очень хорошо жилось в этом мире, — рассуждает Олеся.

Ксения Мишина — помещица Лидия Шефер

Зрители все чаще видят на экране эту восходящую звезду украинского кино. За последние четыре года актриса снялась в 14 работах. В «Крепостной» Ксения играет богатую помещицу Лидию, которая не верит людям, придерживается о них невысокого мнения, в каждом подозревает дурной умысел, властная до жестокости. Дружит с Натали Дорошенко, материально помогала семье Косач, пока Алексей был на войне.

— Лидия — девушка с тяжелым прошлым. В основе ее характера — непреодолимая злость и обида, которая постоянно проявляется. Она очень богатая, а богатство — это власть. Поэтому барышня позволяет себе делать все что хочет. Я ассоциирую своего персонажа с Дарьей Салтыковой (русская помещица (XVIII в.), вошедшая в историю как изощрённая садистка и убийца нескольких десятков подвластных ей крепостных. — Прим. ред.). Она действительно похожа на этого человека, — рассказывает Ксения.

Ольга Сумская — вдова-дворянка Софья Косач

Ольга играет вдову мелкопоместного дворянина, которая осталась одна с тремя детьми и долгами мужа. Софья — нежный, умный и тонкий человек, не привыкший видеть в людях злые намерения.

— Моя Софья абсолютно отличается от всего, что я играла до этого. Это драматическая глубокая роль, о которой можно только мечтать. Такая судьба, перипетии, выпавшие на ее долю, переживания, эмоции, которые мне пришлось сыграть, забыть невозможно, — делиться впечатлениями Ольга Сумская.

Алексей Яровенко — дворянин Алексей Косач

Белорусский актер, который давно успешно снимается в Украине. Кроме кино, Алексей занимается музыкой — играет на губной гармошке, поет в группе. Герой Алексея — пылкий идеалист, который с первых минут покорил сердце Катерины.

— Он бесконечно смелый и отважный. Эти черты я с удовольствием позаимствовал бы у своего персонажа. О такой безбашенности я могу только мечтать. Он открытый и честный на все сто, — признается Алексей.

Тарас Цымбалюк — крепостной кузнец Назар

На счету актера — более 40 работ. В «Крепостной» Тарас сыграл кузнеца помещика Червинского, который питает нежные чувства к крепостной Катерине, но в него влюблена другая крепостная. Назар немногословный, закрытый человек, все свои чувства держит внутри.

— Мне импонирует мой персонаж. Назар не любит, когда ему врут, терпеть не может несправедливость. Он честный и терпеливый. И, наверное, способен вынести больше, чем я. Мне действительно нравится этот герой. Я готовился к съемкам, ездил в кузницу, так как Назар по сюжету — умелый кузнец с золотыми руками, — рассказывает Тарас о своем герое.

Слава Красовская — крепостная Галина

В «Крепостной» Слава играет дворовую крепостную, которая выполняет черную работу по дому: моет полы, стирает, убирает. Галина — завистливая и острая на язык.

— На данный момент это один из самых интересных персонажей, с которыми мне приходилось работать. Очень приятно, что с моей героиней происходят большие перемены. Думаю, зрителям будет интересно наблюдать, какой она была в начале сериала и какой станет, пройдя все испытания, — делится актриса.

Наталка Денисенко — актриса Нежинского театра Лариса Яхонтова

Наталка играет острую на язык актрису нежинского театра Ларису. Все, что она говорит, пропитано иронией и сарказмом. Обожает флиртовать с мужчинами.

— Моя героиня — страстная и экспрессивная, знает себе цену и любит красивые наряды, — уверяет Наталка.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий