Кто скрывается за белой бородой и красным носом? Кто кладет подарки в мешок Деда Мороза? Супруги вместе с детьми ждут появления волшебного старичка и радуются его подаркам.

— Когда вы впервые увидели Деда Мороза?

Сергей: — Это было в детском садике. Все, что происходило со мной до 12 лет, помню очень смутно. Какие-то отдельные мгновения…

Снежана: — Когда мне было пять лет, Дед Мороз принес мне то, о чем я мечтала больше всего, — куклу, которую тогда называли «живой пупс». Тогда они были дефицитом! Поэтому я отлично помню тот вечер, ведь моему счастью не было предела.

— Часто дети пугаются из-за неожиданного появления перед ними Деда Мороза. С вами было что-то похожее?

Снежана: — Никогда не боялась, а новогоднюю ночь ждала целый год и всегда верила в Деда Мороза.

Сергей: — Думаю, что, как и все дети, в первый раз я немного тушевался, ведь раньше я никогда его не видел. Но уверен, что все было в порядке.

— Когда вы поняли, что Деда Мороза нет?

Сергей: — Я этого, слава богу, не понял. Поэтому душа моя не заскорузла. Я все еще ребенок. До сих пор верю и в Деда Мороза, и в святого Николая.

Снежана: — Что, разве Деда Мороза нет? Я такого не знаю. Вся наша семья в него верит — он по-прежнему приходит к нам: к детям, к Сереже и ко мне. Помню, мои одноклассники говорили, что Деда Мороза не существует, но они так считали, потому что им не приносили подарки. А я им отвечала, что подарков у них нет, потому что они не верили в Деда Мороза. Сейчас наши дети точно так же говорят своим одноклассникам — в Деда Мороза лучше верить, он настоящий, приходит, исполняет мечты. А кто не верит в волшебство, тому скучно и неинтересно жить.

— Какие необычные подарки вы заказывали своим родителям на Новый год?

Сергей: — Заказов, например, как сейчас дети пишут письма, специально не делал. Были желания, которые озвучивал вслух. Но ничего необычного не просил.

Снежана: — Я всегда писала Деду Морозу письмо и заказывала то, что он мог принести, но ничего суперволшебного в моих желаниях не было. Всегда хотела что-то доступное, и Дедушка Мороз мне на каждый Новый год это приносил.

— Сергей, вы переодевались когда-нибудь в Деда Мороза для своих детей?

— Да, один раз я это делал. И провернуть это было совсем непросто. Пока я отправился на базар, пришёл Дед Мороз… Я основательно загримировался, изменил голос, но все равно мои детки, как мне показалось, сразу заподозрили неладное. Мы со Снежкой отнекивались как могли. А когда я был помоложе, как-то раз работал Дедом Морозом — стоял целый день на улице у елки со Снегурочкой (ею была актриса — коллега по театру).

— Ваши папы наряжались в Деда Мороза?

Сергей: — Точно не припомню. Но он у меня и так настоящий. Родился 19 декабря и зовут его Николай.

Снежана: — Нет, мои родственники никогда не переодевались в Деда Мороза. Ко мне он всегда приходил ночью, его никто не видел, но он был настоящим, потому что все время дарил подарки.

— У вас есть знакомые Деды Морозы?

Сергей: — В основном, все театральные актеры на Новый год «дедморозят». Это хороший заработок, потому никто из них не упускает такую возможность. Знакомых актеров у нас много, а стало быть, и Дедов Морозов.

— Вас когда-нибудь находили под елочкой?

Снежана: — Никогда! И я никого не находила, только подарки. (Улыбается.)

Сергей: — Ну еще бы! Я любил там прятаться или просто посидеть. Обожаю запах ели. И, конечно, это особый период в году, когда папа приносит домой ёлку. Вся квартира наполняется волшебством.

— Какие необычные подарки вам заказывали дети?

Сергей: — В основном игрушки.

Снежана: — Хотели когда-то котиков, и наши сфинксы стали для них самым необычным подарком. Но это было не на Новый год. А вообще, Деду Морозу под силу всё!

— Случалось такое, что вы не выполняли новогодний заказ от детей?

Сергей: — Я мог не выполнить, но Дед Мороз и святой Николай — никогда.

Снежана: — Дед Мороз выполняет все заказы детей, если они себя хорошо ведут и верят в него.

— Есть то, о чем вы когда-то мечтали на Новый год, но это так до сих пор и не сбылось?

Снежана: — Я мечтаю очень сильно и целенаправленно, поэтому мои мечты всегда сбываются.

Сергей: — Все, о чем мечтал, и все, чего хотел, сбылось.

В прошлом  году артист презентовал долгожданный альбом МУЗАСФЕРА — смотрим, как это было:

Оставьте ваш комментарий