Впереди длинный рождественский уикенд, к тому же, как говорят синоптики, — морозный. Укрыться теплым пледом и посмотреть с семьей, с друзьями или самому какой-нибудь хороший мотивирующий фильм — почему бы и нет ;) Благо, посмотреть будет что. Итак, выбираем:

«Хроники Нарнии. Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Пятница, 00.50, Новый канал

Питеру, Сьюзан, Эдмунду и Люси крупно повезло! Они сумели осуществить мечту всех детишек мира — попасть в сказочный край, где обитают фантастические создания. Здесь есть ушастый фавн и грозные кентавры, смешные говорящие бобры и лютые волки. А злая чародейка жаждет свергнуть с трона короля — огромного льва по имени Аслан — и получить власть над Нарнией. Ребята не желают мириться с такой несправедливостью и решают поддержать благородного Аслана в битве против Белой колдуньи.

«Очень плохие мамочки»

Суббота, 21.00, Новый канал

Идеальная мать и жена, хорошая домохозяйка с успешной карьерой… Но стоит немного расслабиться, как тебе сразу напоминают о твоих обязанностях. Почему только мужчины имеют право развлекаться? Пора команде отчаянных мамочек пуститься во все тяжкие!

«Мистер и миссис Смит»

Суббота, 21.15, ICTV

Никто и не предполагал, что съемки «убийственной» ленты «Мистер и миссис Смит» обернутся таким скандалом. А все из-за Николь Кидман! Если бы рыжеволосая австралийка не сбежала из проекта — фильм обсуждали бы только за художественные достоинства. Когда Брэд Питт узнал о дезертирстве Кидман — последовал ее примеру. Однако через три месяца актера оповестили, что могут предоставить партнершу не хуже. Имя ей — Анджелина Джоли. Брэд тут же вновь воспылал страстью к проекту, а на самом проекте — к Анджелине. Партнеры долго отрицали роман, пока фотографы не засняли жену Питта Дженнифер Анистон без обручального кольца. Финал истории всем известен: гражданский брак и шестеро детей. Что до семьи «Мистера и миссис Смит» — в ней детей не было. Однако было двое профессиональных убийц, не подозревавших о способностях друг друга. Лента получилась веселая и зрелищная. Вот если бы еще постельную сцену не вырезали…

«Век Адалин»

Суббота, 21.25, Киев

Адалин родилась вместе с ХХ веком и живет на свете уже сто лет, но не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Адалин так и не смогла найти любимого. Наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться с ним.

«Герцогиня»

Суббота, 23.50, К1

Очаровательная Найтли, поднаторевшая на ролях  благородных дам, играет Джорджиану Спенсер-Кавендиш — одну из наиболее ярких, знаменитых и влиятельных персон XVIII века. В 18 лет девушку  выдали замуж за герцога графства Девоншир. Она была красива, умна, богата, имела семью, воспитывала детей, диктовала моду в высшем обществе. В ее жизни было все… кроме любви. Когда же герцогиня встретила человека, заставившего трепетать ее сердце, ей пришлось стать между жестоким выбором — либо повиноваться долгу и остаться с мужем и детьми, либо бросить их ради отношений с любимым.

«Дом странных детей мисс Сапсан»

Воскресенье, 17.00, ТЕТ

Шестнадцатилетний парень по имени Джейкоб Портман живет в обычной семье во Флориде. В детстве дедушка, которого вся родня считала чудаком, рассказывал внуку об острове, на котором жил в детстве в компании странных детей с удивительными способностями. Мальчик вырос на дедушкиных историях, которые отличались удивительным реализмом, и искренне верил в рассказы старика. Шли годы, Джейк рос и со временем перестал верить в сказки деда, пока однажды не произошел странный случай, перевернувший мир с ног на голову и подтвердивший существование странных детей.

«Титаник»

Воскресенье, 21.00, Новый канал

Что поражает в Джеймсе Кэмероне, так это техническое чутье. «Терминатор-2», «Титаник», «Аватар» — ленты ставшие вехой в истории кино и усовершенствовавшие станки Голливуда. Неплохо режиссер разбирается и в актерах. Шварценеггеру при помощи уколов парализовал мышцы лица, дабы австриец, не дай Бог, не вздумал изображать игру. А в «Аватар» набрал команду исполнителей, не способных затмить волшебство мира Пандоры. Единственными актерами, перешагнувшими Кэмерона, оказались Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет. Вытащить карьеру из-под штампа «Титаника» — профессиональный подвиг!

«Голгофа»

Воскресенье, 21.25, Киев

Отец Джеймс — священник в маленьком городке. Однажды во время исповеди прихожанин признается, что собирается убить его. Не зная как реагировать на этот удар судьбы, отец Джемс продолжает заниматься повседневными делами…

«Великий Гэтсби»

Воскресенье, 01.00, Новый канал

Экранизация знаменитого одноименного романа Ф. С. Фицджеральда. Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали и блистательного джаза, Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследую американскую мечту, он селится по соседству с известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби.

«Побег из Шоушенка»

Понедельник, 19.10, TV 1000

Если бы не чуткое отношение писателя к подрастающему поколению, картины могло бы и не быть! Дело в том, что Кинг разрешает начинающим режиссерам безвозмездно проводить опыты над его рассказами. Когда-то этим правом воспользовался Фрэнк Дарабонт и снял «короткий метр» «Женщина в комнате». Так Фрэнк и Стивен сдружились. К началу работы над «Шоушенком» Дарабонт поднабрался опыта, но не денег… И снова старина Кинг проявил чудеса меценатства, продав права на экранизацию за сущие гроши. О чем картина? Талантливого банкира посадили в тюрьму, и  угадайте, что он сделал?..

«Оптом дешевле»

Понедельник, 21.20, Новый канал

Что может быть лучше в праздничные дни, чем просмотр веселого семейного фильма, который поднимет настроение всем от мала до велика? К счастью, Голливуд всегда готов порадовать зрителя подходящей картиной, и «Оптом дешевле» — яркий пример такого попадания в цель по части юмора, доброты и вневозрастного рейтинга. Мечтаете жить весело и никогда не скучать? Тогда заведите 12 детей, да еще собаку в придачу. А как справляться с данным количеством отпрысков научит фильм «Оптом дешевле». Стив Мартин – он же отец семейства – получает работу своей мечты. Но для этого надо переехать в большой город, который ненавидят все домочадцы. Да еще и мама собралась на презентацию своей книги, и папе предстоит самостоятельно справляться со своими детишками. Но героя трудности не страшат – не зря же он тренер футбольной команды! Хотя, и легкой жизни не предвидится…

 

 

Рубрики: Кино ТВ

Оставьте ваш комментарий