Выдающемуся актеру и режиссеру 7 января исполняется 55 лет. За это время он успел сняться в более чем 80 фильмах, получить «Оскар», трижды жениться и развестись, воспитать двух сыновей и стать дедушкой. Сейчас Николас полон сил и снова готов влюбиться!

 Седина в бороду

С тех пор как Николас расстался со своей третьей женой, кореянкой Элис Ким, которая на 20 лет моложе его, прошло два года. И все это время он хранил молчание, не называя истинной причины распада брака (по слухам, супруга ему изменяла). И лишь недавно актер признался, что все произошло по инициативе Элис. После 14 лет супружеской жизни такое решение стало для него настоящим шоком: «Не ожидал, что все так закончится… Но ни в чем её не виню. Я понимаю, что она, когда выходила за меня замуж, была слишком молода».

Николас Кейдж равняется на крестного отца (интервью)

Кейдж долго горевал после развода и не верил в то, что встретит новую любовь. Но теперь ситуация изменилась. В последнее время его частенько стали замечать в компании молодой девушки по имени Эрика Койке, которая очень похожа на бывшую жену Кейджа.

Алименты для внуков

От третьего брака с Элис у артиста есть 13-летний сын Кал-Эл. Его второй брак — с Лизой Марией Пресли, дочерью Элвиса, продлился всего 109 дней. А первой супругой Кейджа была актриса Патрисия Аркетт. Кроме того, у Николаса когда-то был бурный роман с моделью Кристиной Фултон, которая родила ему сына Уэстона. Сейчас первенцу кинозвезды 28 лет и он поет в группе Eyes of Noctum, зарабатывая от случая к случаю. Интересно, что сын в некоторой степени повторяет судьбу отца. Сейчас он женат в третий раз. У него также есть двое сыновей (4-летний Люсьен и 2-летний Сорин), правда, от второго брака. Но самое необычное то, что Николас Кейдж платит алименты и взрослому внебрачному сыну, и внукам! Каждый месяц он выделяет по $16 тыс., из которых половина остается Уэстону на жизнь, а вторая передается на содержание двоих его детей.

5 лучших ролей Николаса Кейджа

С юридической точки зрения Кейдж не обязан содержать ни взрослого сына, ни бывшую невестку с внуками. Но он с удовольствием делает это.

О ужас!

Недавно Кейдж объявил, что вскоре прекратит сниматься. И собирается с головой погрузиться в режиссуру. Правда, по словам Николаса, с актерством он завяжет года через четыре, не раньше. А пока его карьера в Голливуде не сбавляет оборотов. Так, сейчас кандидатуру Кейджа утверждают на роль фермера Нейхема Гарднера в фильме по рассказу Говарда Лавкрафта «Цвет из иных миров» (с элементами ужасов и научной фантастики). По сюжету, на участок Нейхема падает таинственный метеорит. Из-за него с семьёй Гарднера и самой фермой начинают происходить страшные события. Его супруга, дети и он сам сходят с ума, а ученые, которые исследуют метеорит и землю вокруг образовавшейся пустоши, заходят в тупик…

Кстати, по мотивам рассказа поставлено уже четыре фильма. Съемки новой картины должны стартовать в Португалии уже в этом месяце.

Что в имени твоем?

Николас происходит из знаменитого рода Коппола. Однако, строя актерскую карьеру, он сменил свою фамилию на Кейдж, чтобы его не ассоциировали со знаменитым дядей Фрэнсисом Фордом Копполой. Николас позаимствовал фамилию у любимого героя комиксов Люка Кейджа и композитора-авангардиста Джона Кейджа.

Оставьте ваш комментарий