Лидер популярной группы «Антитіла» на праздники превращается в Деда Мороза, любит рациональные подарки и стремится познать секреты мироздания.

— Тарас, помните, как произошла ваша первая встреча с Дедом Морозом?

— Если честно, не помню, когда увидел его впервые. Зато в памяти осталось детское жизненное потрясение, когда я узнал, что на самом деле Дед Мороз — это мой папа. Таким был мой первый драматический опыт. (Смеется.) Дело было так. Дед Мороз пришел ко мне с подарками, я читал стишки, пел песенки. Он похвалил меня этаким низким голосом и сказал, что ему надо спешить со своим мешком к другим детям. А потом из магазина вернулся папа со случайно оставшимся куском ваты на подбородке, и я понял, что все это обман и грандиозная мистификация. Впоследствии все сверстники в детском саду были переубеждены мной в том, что Деда Мороза нет и нас обманывают.

— Переодевались в Деда Мороза для своих детей?

— Первый раз я это сделал два года назад. К моему сыну Роману пришел Дед Мороз, но это был я. (Улыбается.) Мы заранее купили в магазине костюм, бороду. В день «икс» я нарядился, взял мешок, положил в него подарки и… совершил большую ошибку. Начал громко стучать в дверь и глубоким басом звать, чтобы кто-то открыл дверь. Когда меня впустили в дом, Рома сначала несколько секунд улыбался, а потом, когда я начал разговаривать, испугался, расплакался и убежал в другую комнату. Короче, Дед Мороз остался ни с чем и ушел восвояси. Вот такая история.

Практичные подарки

— Вас когда-нибудь находили под елочкой?

— Такого со мной не случалось. Но, помню, в детстве мне нравилось смотреть, как ночью в углу комнаты светится елка. Переливающиеся огоньками игрушки и дождик создают сказочную атмосферу. Однажды я лежал под елочкой на ковре в романтических мечтаниях, да так и уснул. Мне тогда было лет семь, и я, как вы понимаете, не был пьян. (Смеется.)

— Утром после новогодней ночи бежали проверять, оставил ли Дед Мороз для вас подарки?

— С шести лет я был смышленым мальчиком и знал, что подарки приносят родители, а не Дед Мороз. Я был возмущен, что меня водят за нос. Считал себя взрослым. (Смеется.)

— Что вам приносил Дед Мороз?

— Я просил у родителей деньги, чтобы купить то, что мне нужно. Больше всего в качестве подарков мне нравятся символические вещи либо что-то практичное. Бесполезных вещей в доме не приемлю, поэтому всегда говорю: «Дарите мне деньги или то, что я смогу использовать в быту или повседневной жизни». Так же поступаю, когда выбираю презент для кого-то. Например, своему папе на Новый год я однажды подарил киянку.

В прицепе — только лошади

— Какие необычные подарки вам заказывали дети?

— Мой старший сын Роман попросил, чтобы Дед Мороз положил ему под елочку дрон с камерой. Пять лет ребенку! Младший пока ничего не заказывает, потому что не понимает всей сути происходящего, а старший уже собирается летать на квадрокоптере. (Смеется.)

— Вам когда-нибудь доводилось не выполнить новогодний заказ детей?

— Стараюсь никого не подводить. Вот, например, я крестный отец одного мальчика, и как-то он попросил подарить ему трак. К этому грузовику обязательно должен был прилагаться трейлер с лошадками. Нашлась подходящая машина, но в прицепе были коровы — такой презент не подходил. Но я обязательно должен был решить вопрос с подарком, и в конце концов мне это удалось.

— У вас есть мечта, которая до сих пор не сбылась?

— Есть, но это связано с постижением мироздания и прочими философскими штуками, так что Дед Мороз тут не поможет.

Оставьте ваш комментарий