На ICTV вскоре стартует новый криминальный сериал «Вскрытие покажет»*. Артемий Егоров, который играет главного героя — детектива Олега Гончара, рассказал нам, чем будет удивлять зрителей, признался, какие женщины ему нравятся, и вспомнил несколько веселых новогодних историй.

*Премьера — 14 января в 21:30.

Дед Мороз без ботинок

— Артемий, вы родом из Одессы. В вашей жизни бывали случаи, когда чувство юмора помогало выпутаться из неприятной ситуации?

— Юмор — это моё всё! Он сопровождает меня по жизни, а также неоднократно спасал и помогал. Взять хотя бы безобидную историю, когда мне приходилось работать Дедом Морозом. Вызов был на 1 января, на 10 утра (просто издевательство!). Я тогда сильно заболел и поехал работать с температурой. Отказаться не мог, так как не было денег. Приехал, еле надел на себя костюм, бороду… Но, оказалось, забыл красные ботинки! Ужас начался уже в середине праздника, когда я услышал разговор детей, что мол, Дед Мороз-то не настоящий: из-под белого парика выглядывают русые волосы, красных ботинок нет. И тут я понял, что пора линять. Девочки передали свои «домыслы» родителям, и вот заходит их папа и с презрением смотрит на меня. На что я сказал, что Дедушка устал и вообще, у Дедов Морозов и Санта-Клаусов тоже бывают трудные дни.

Сейчас я вспоминаю тот день с улыбкой, а тогда получился полный провал, я разрушил детские мечты. Это были мои последние «ёлки».

— На экране вам частенько приходится махать кулаками. А в детстве были забиякой или тихим парнем?

— Как-то так складывалось, что я со всеми находил общий язык, в любой компании был своим. Дрался всего-то раз пять в жизни, и в основном со своими друзьями — в детстве так бывает. Из-за чего, точно не помню, наверное, мяч не поделили. А, вспомнил! Еще дрался за девочку. Здорово мне тогда наваляли.

В шторм под парусами

 — А вы вообще рисковый человек?

— Смотря что под этим подразумевать. Как говорил Эйнштейн: «Всё очень относительно». Желания прыгнуть с парашютом у меня нет. А вот выход под парусами в шторм очень порадовал. Яхта подпрыгивала и кренилась так, что паруса касались волн. Я находился на носу, и мне казалось, что так выглядит рай! С морем у меня особые отношения.

— То есть безрассудных поступков в вашей жизни не было?

— Поступление в институт психологии. Вот что было поистине безрассудно. Слава богу, хватило ума вовремя уйти оттуда.

— А как назвать ваше решение податься после автодорожного техникума в актеры?

— Становление на путь, ради которого появился на свет, я это так называю. Это моя мечта с четырехлетнего возраста, так что принятое тогда решение считаю правильным.

— Как ваши родители отреагировали на то, что у вас в голове не серьезные планы на жизнь, а «ненадежная» актерская профессия. Кто отговаривал, кто в вас верил?

— Мне повезло с родителями, они поддерживали меня в любом начинании, и решение пойти в актеры — не исключение. Мама и папа только недавно признались, что сильно переживали, когда начались безденежные театральные годы, но никогда не подавали виду и поддерживали как могли — и морально, и финансово. В нашем роду я — первый актер. Угораздило! (Смеется.)

— Ваша актерская карьера началась с театра. Как обстоят дела со сценой сегодня? В каких спектаклях вы заняты?

— Считаю, что каждый артист должен поработать в театре, просто обязан, хотя бы пару лет, для опыта. Что касается меня лично, то, прослужив в театре пять лет, четко ощутил разницу между театральным и киноактером и сделал сознательный выбор: я хочу строить карьеру в кино!

— Вспомните, каким было ваше первое появление на экране. Что стало самым сложным в первый съемочный день?

— Прекрасно помню этот момент. Мне дали хороший эпизод с Дмитрием Марьяновым в фильме «Личная жизнь следователя Савельева». Снимал Сергей Крутин. Было слегка волнительно, но несложно, ведь я попал туда, куда хотел. Спасибо кастинг-директору Татьяне Бородиной, что доверила мне роль, несмотря на отсутствие у меня съемочного опыта.

— В кино вам часто достаются роли красавцев, этакого рубахи-парня. А есть роль, о которой сами мечтаете?

— Именно потому, что мне, в основном, достаются такие роли, мне бы хотелось сыграть плохого парня. Вообще, мне нравятся отрицательные персонажи потому, что тут больше возможностей для актерской игры.

Особый юмор

 — Вы в отличной физической форме. Как ее поддерживаете?

— Хожу в спортивный зал, правильно питаюсь, но по моим представлениям до отличной формы, к которой я стремлюсь, еще далеко.

— Признайтесь, после того как вы стали сниматься в кино, внимания со стороны женщин стало больше?

— Да, это так, но стоит мне пошутить — и внимание сразу пропадает. Вы не подумайте, я шучу не пошло, просто это специфический юмор, временами слишком детский. Я ведь в душе пацан пацаном. Иногда смотрю на себя в зеркало и не верю, что у меня есть борода.

— О вашей личной жизни ничего не известно. Приоткроете тайну — кто она?

— Я женат на актрисе Алёне Тимковой вот уже восемь лет. Познакомились мы на одесской киностудии, играли в одном театре, в одних спектаклях. У нас очень много общего, так как мы делаем одно дело.

— Какие женщины нравятся Артемию Егорову?

— Из тех, которые смогли бы выдержать меня, я ведь тот еще подарочек. (Смеется.) Но такая у меня одна.

— Как считаете, может существовать дружба между мужчиной и женщиной? В жизни, на съемочной площадке?

— Наверное, в определенном возрасте отношение мужчины к женщинам становится дружеским. Но мне до этого еще далеко. Есть девушки, с которыми мне интересно общаться, но я же не пойду с ними в сауну пить пиво и даже не позову на пару часиков покидать фрисби. (Смеется.)

Женская энергия

— Вскоре зрители ICTV увидят вас в новом сериале «Вскрытие покажет», где вы играете одну из главных ролей —  следователя Олега Гончара. В чем вы похожи на своего героя?

— Олег довольно смелый, спокойный и выдержанный. Мне кажется, он настоящий герой, каким и должен быть мужчина. К многим ситуациям в жизни я, наверное, хотел бы относиться, как он. Но порой мне не хватает его выдержки и спокойствия, а еще нас объединяет специфическое чувство юмора.

Как говорят, он женат на своей работе, постоянно попадает в драки, перестрелки. Олег работает с женщиной-судмедэкспертом, и хочу сказать, что с ней очень сложно, и это мы всячески показываем в сериале. Но в то же время он понимает, что без женской энергии тяжело работать даже в таких структурах, как правоохранительные органы.

— А в жизни вам приходилось сталкиваться с настоящими следователями?

— Откровенно говоря, не приходилось. Я вырос на голливудском кино, и для всех полицейских, которых играю, стараюсь находить что-то американское. Одна из любимых ролей — в проекте «Копы на работе», там я чисто американский полицейский.

— Съемки детектива не обходятся без погонь, перестрелок, драк, взрывов… Уже доводилось попадать в передряги на съемках «Вскрытие покажет»?

— Ну, в нашем сериале в каждой серии есть экшен. Разнообразные передряги случались постоянно. Мне это очень нравится. Это лучше, чем просто проговаривать текст в кадре.

— Что еще есть в жизни Артемия Егорова, кроме кино?

— Любовь к морю и к парусным яхтам. Своей пока нет, но я люблю с женой и друзьями выходить в море на несколько часов. Думаю, собственная яхта неизбежно появится в моей жизни. Еще хочу апельсиновый сад.

— Какой из зимних праздников ваш любимый? Почему?

— В детстве я любил Новый год, Рождество, но сейчас нет. Осень-зима для меня трудный период. Люблю 22 декабря, так как день начинает увеличиваться, и 28 февраля, поскольку это последний день зимы.

— Что загадали себе в этот раз на Новый год?

— Чтобы любимые и родные были живы и здоровы. Чтобы войны не было.

По сюжету

Криминальный сериал «Вскрытие покажет» — это история о детективном бюро, которое расследует кровавые убийства. Главная героиня Инга — судмедэксперт, суперпрофи, очень скрупулёзная, прямолинейная, резкая, колкая, из-за чего не держится долго на одном месте. Ее коллега, оперативник Олег, проводит следствие, задержания, погони. Вместе они раскрывают самые загадочные убийства.

Мастера грима

По словам художественной команды, сложнее всего в сериале было воспроизвести «вскрытие» человека. К каждой работе мастера подходили индивидуально и сначала готовили актеров морально, ведь им приходилось ходить со спецгримом более трех часов.

— Когда мы заканчиваем грим, то смотрим на реакцию людей на съемочной площадке: если режиссер пьет таблетку — пора заканчивать. А то нас иногда не остановить…

Самый сложный грим занял у нас три часа — это было «вскрытие» человека. Над ним работало сразу три гримера. Кстати, наши актеры очень любили гримироваться, их не пугало даже то, что они могли пять, а то и шесть часов ходить раскрашенные, — делится впечатлениями художник по гриму сериала «Вскрытие покажет» Елена Кулиш.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий