Молодая певица с восточным именем семимильными шагами движется к успеху. В конце прошлого года она презентовала две дебютные песни, а уже в январе выходит танцевальный ремикс на хит «Янголи».

— Рашель, у вашего видео на песню «Янголи» уже более полумиллиона просмотров. Чем запомнились съемки клипа?

— Тем, что они прошли очень быстро, все было сделано за 15 часов! Я получила от процесса удовольствие, потому что песня мне близка и постановка понравилась. Особенно впечатлила идея с целлофаном. Изначально им была накрыта мебель. И вдруг режиссер Елена Винярская говорит: «Давайте заберем целлофан в кадр!». Ветродуи были направлены прямо на меня, поэтому нужно было крепко держать целлофан, чтобы он не улетел. Еще мы планировали снимать огромную белую лошадь, привезли ее на площадку, но так и не задействовали. (Смеется.) Это было прикольно!

— Кто ваш ангел-хранитель?

— Вопрос слишком личный. Ангел-хранитель для меня — это моя прабабушка Вера. Я безумно ее любила, у меня остались о ней самые добрые и светлые воспоминания. Мне часто кажется, что она со мной рядом! Как защитник, который ведет меня по жизни.

— В клипе действие разворачивается в одиноком доме посреди огромного кукурузного поля. В каком самом экзотическом месте вам доводилось бывать в качестве туриста?

— Я побывала во всех арабских странах. Самая экзотическая из них — Сирия. Древняя красивейшая земля, где расположена одна из самых древних православных церквей в мире.

— Вас, начинающую артистку, в качестве продюсера поддерживала Надежда Мейхер…

— До меня у Нади был опыт на проекте «Хочу в ВИА Гру». Причем девочки из ее команды даже победили! А я стала ее первой продюсерской пробой. Прежде всего обожаю Надю за то, что она простой человек, который умеет быть самим собой, мне это безумно импонирует. Она и меня этому научила! Такой подход здорово помогает, придает уверенность в себе. Не нужно постоянно думать, кому что сказать, как поступить в той или иной ситуации. Просто я такая, как есть.

— Легко находите общий язык с людьми?

— Очень! Умею входить в положение человека, нахожу общие темы и интересы. Кстати, часто так бывает, что люди знают меня всего полчаса — и уже готовы раскрыть все свои секреты. Но я никогда никому ничего не выдам. А зачем? Это же бессмысленно! Тебе доверили, может, часть своей души…

— Как думаете, какая черта характера помогла вам стать певицей?

— Уверенность в себе и целеустремленность. Потому что люди, которые чего-то боятся, обычно не достигают желаемого. А я вижу цель — не вижу препятствий!

— Помните свой первый выход на сцену?

— Первый класс, мне шесть лет, я пою песню про пчелку. Всегда обожала сцену. У меня такое ощущение, будто это мой второй дом. Причем я никогда не стеснялась. Конечно, каждый раз переживаю… Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что это мое призвание.

— Вспомните самую яркую историю из музыкальной жизни.

— В 2008 году в Харькове я стала мини-мисс-принцессой, у меня даже корона дома есть! Мне было девять. После каждого дефиле доводилось петь песню или танцевать. Конкурс длился с лета до зимы, в три этапа. Я прошла весь путь и победила!

— На какие жертвы пришлось пойти ради шоу-бизнеса?

— Во-первых, похудела на 20 килограммов за два месяца! Отказаться от любимой пищи — та еще психологическая дрессировка. Во-вторых, занимаюсь балетом, притом что никогда не любила этот вид танцев. Но это помогает поддерживать форму. В-третьих, отказываюсь от романтических отношений. Именно сейчас мне стоит уделять больше времени карьере. А отношения сбивают: ты забываешь о собственных целях и «тонешь» в человеке. Сейчас я поняла: нужно быть полностью в своем деле, делать то, что любишь, правильно и с полной отдачей.

— С кем общаетесь? Как проводите свободное время?

— У меня много друзей. Среди них не только люди из музыкальной сферы. Как проводим время? Я безумно люблю кофе. Для меня день без кофе — не день. Постоянно хожу с друзьями в разные кофейни. Отключаем телефоны и общаемся.

— Вы из большой семьи. Как пятеро ваших сестер реагируют на творчество РАШЕЛЬ?

— Семилетней Марьяне и Эмилии, которой сейчас пять, нравятся мои песни. Они и сами постоянно их напевают. Первую пели два месяца, сейчас вот — вторую, тоже два месяца. (Смеется.) У меня есть видео, где они исполняют мою песню в машине, когда едут с папой. Сестрички мечтают как-нибудь выйти со мной на красную дорожку.

— Какие традиции чтят в вашей семье?

— Мой папа — сириец, но он христианин. Все украинские праздники отмечает вместе с нами. Традиция, может, банальная, но мы всегда собираемся вместе на Новый год и Рождество. У нас дружная семья!

— Получается, на праздничном столе у вас блюда не только украинской кухни?

— Мама умеет готовить арабские блюда. Так что на столе всё вперемешку, получается очень вкусно.

— Как вас, девушку из восточной семьи, где обычно воспитывают по строгим правилам, отпустили в Америку? И что вы там делали?

— Не такие уж строгие были правила. (Смеется.) Но, конечно, нас воспитывают немного по-другому, чем в традиционных украинских семьях. Я ездила в Америку, когда мне было 16, к родственникам. Даже пробовалась в The Voice!. Была в Нью-Йорке, меня пригласили на прослушивание, сказали приезжать, но начались проблемы с документами: у меня была только туристическая виза, а не грин-карта. Вернулась обратно ни с чем, но все равно получила колоссальный опыт — побывала на студии, записала пару песен.

Что-то в Америке мне понравилось, а что-то — не очень. Допустим, в больших городах, таких как Бостон, очень классно. Мне нравится многолюдность, когда есть с кем пообщаться, куда сходить. А вот маленькие городки… Небольшие домики, магазин пончиков «Данкин Донатс» — и всё, глушь. Максимум твоих развлечений на вечер — это детская площадка. Я не смогла бы жить в таком месте. Там даже общественного транспорта нет, то есть у тебя обязательно должна быть машина, чтобы съездить в супермаркет.

— Мечтаете когда-нибудь вернуться в Штаты подготовленной и попытать счастья еще раз?

— Да, у меня есть такая мечта. Но я могу поехать и в Эмираты, и в другие страны, где развита музыка, и тоже себя попробовать. В 17 лет меня взяли в ливанский The Voice. И я отказалась, потому что на тот момент не понимала арабскую музыку. Мне было тяжело, они довольно специфические люди; могут послушать какую-то «западную» песню, но потом ты все равно обязан исполнять местный материал. Раньше я была несколько в стороне, сейчас с этим проблем нет.

— Что вас вдохновляет?

— Трудный вопрос, честно говоря… Конечно, любого человека вдохновляют отношения. Не могу сказать, что ко мне постоянно приходит вдохновение, просто иногда хочется что-то написать. Люблю делать это по старинке, в блокноте. Стихов я написала много, даже проза есть. Например, рассказ, который называется «Боль». У меня было определенное состояние, и мне захотелось перенести его на бумагу. Причем все написанное я адресую людям, в надежде, что это кому-то поможет.

— Для вас пишут песни известные авторы. Не планируете делать это самостоятельно?

— Мне трудно писать песни. Не знаю, почему… Возможно, потому что вокруг слишком много разной музыки. Когда, с одной стороны, знаешь, чего хочешь, а с другой — мало что нравится. Но, мне кажется, я к этому рано или поздно приду. Ведь для меня все только начинается. Порой, например, хочется создать хит. Потом думаю, нет, если давать себе установку написать хит, все будет не так. Надо просто делать свое дело. Мое время придёт!

На песню РАШЕЛЬ «Янголи» диджей Анна Арфеева скоро презентует ремикс, а пока наслаждаемся клипом.

Оставьте ваш комментарий