Популярная певица, видная красавица и великолепная мама — за этими приятными словами стоит тяжелый труд, который TAYANNA ежедневно совершает над собой. Только так можно добиться успеха, а чтобы удержать его, творчество должно развиваться и вдохновлять.

— TAYANNA, песня «Фантастична жінка» стала символом уходящего года. Чем вам запомнилась работа над клипом?

— Последняя видеоработа получилась легкой, светлой, в ней нет дорогих декораций, костюмов — только я и природа. Алан поставил передо мной задачу просто быть собой: смеяться, веселиться, делать все, что хочу. Съемки проходили в Португалии, и это действительно был интересный опыт, когда ты на один день выезжаешь в другую страну и сливаешься воедино с природой, со всеми стихиями. Для меня это даже не было работой как таковой, потому что, когда уезжаешь за границу, на подсознательном уровне возникает ощущение, что ты на отдыхе. Снимали на мобильные телефоны, и это еще больше облегчило задачу — чувствовала себя расслабленно и комфортно.

— Слышали негативные отзывы об этой работе?

— Всегда найдутся те, кому что-то не нравится. Я реагирую на критику спокойно. Каждый может выражать свое мнение. Но прислушиваюсь, только если все по делу, конструктивно, и только к тем людям, которые достигли успехов в своем деле. Из негативного, если это можно так назвать, о последней работе слышала, что в кадре я в слишком откровенном образе.

— За годы в шоу-бизнесе выработали иммунитет против сглаза, «злых языков»?

— Защита есть, но забываю ею пользоваться, вспоминаю только тогда, когда приезжаю домой после концерта с плохим самочувствием. Существует масса практик, которые можно применять самостоятельно перед выходом на сцену: «купол», «зеркало». Есть мощнейший метод, когда ты наполняешься земной энергией, кладешь перед собой воображаемый щит, после чего подносишь его к солнечному сплетению и начинаешь ощущать импульсы, которые он излучает. Солнечное сплетение как раз отвечает за сферу работы.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Продолжаете заниматься йогой?

— Я по гороскопу Весы, не могу увлекаться постоянно чем-то одним, конечно, кроме пения. У меня много хобби, и они постоянно меняются. Йогой перестала заниматься год назад, сейчас хожу на бокс, танцы, по ночам рисую.

— Страдаете бессонницей?

— Я же не каждую ночь рисую. (Улыбается.) В последнее время научилась себя беречь. Поэтому стараюсь засыпать в 10-11 вечера вместе с сыном. Бывает такое, что не хочется спать, но это не бессонница, а так называемый адреналиновый всплеск после концерта.

— Сыну Даниэлю уже семь лет, прекрасный возраст. Достаточно внимания ему уделяете?

— Я хорошая мама. Обожаю сына и не хочу повторять ошибок своей мамы. Она, к сожалению, из-за работы уделяла мне мало внимания. Но мое детство прошло, время не повернуть вспять, а сейчас, пока есть возможность, хочу отдавать собственному ребенку всю свою любовь и внимание. Тем более обстоятельства у меня сложились так, что воспитывать сына приходится за двоих. Так было не всегда. Раньше я могла оставить ребенка на бабушку и уехать по своим делам. Сейчас правильно расставляю приоритеты, и ребенок на первом месте. Дети так быстро растут. Не хочу, чтобы Даниэль потом сказал, что я для него чужая или спрашивал, где я была, когда он получил первую тройку. Карьера сегодня есть, завтра нет. А вдруг я потеряю голос? И что дальше, кому я буду нужна? А вот сын всегда будет моей поддержкой.

— Даниэль пошел в первый класс. Как ему дается учеба?

— Он у меня способный мальчик. За месяц подтянул программу по математике и английскому, к которой дети готовились целый год. Но я считаю, что не нужно отнимать у ребенка детство, поэтому отдаю его только на те кружки, которые ему интересны. У Даниэля хорошая память. Он может один раз услышать песню или стих и тут же все схватывает на лету.

— Тягу к музыке сын унаследовал от вас?

— Сын любит играть на барабанах. Если он выберет путь в шоу-бизнесе, это точно будет не Украина.

— Почему?

— Наш шоу-бизнес можно назвать одним словом: «кумовство». Если ты артист, который сам себе пробивает путь, нужно готовиться к тому, что это займет не один год.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Как думаете, у нас есть музыкальная мафия, которая решает, что ставить в ротацию, кого приглашать на концерты?

— Никогда не задумывалась над этим, но, скорее всего, есть. Это вопрос к менеджерам и продюсерам, они знают все тонкости и подводные камни.

— Кроме возможности выступать на крупных площадках в Украине, что вам еще дала профессия?

— Внутреннюю гармонию. У меня есть талант писать, петь, я реализовываю себя в этой плоскости и испытываю от этого удовлетворение. Отношусь к написанию песен как к работе, когда создаю их для продажи другим артистам, а мое творчество — это путь, который дает мне возможность больше познавать себя и окружающих, учиться, расти, путешествовать. Все поездки на концерты для меня как праздник. Мне нравится собирать чемодан: сценические костюмы, косметику. Не люблю сидеть дома и целыми днями готовить, убирать и быть домохозяйкой. Это не для меня.

— Вы сказали, что не можете быть хозяйкой, а к чему готовиться вашему избраннику, ведь практически каждый мужчина хочет, чтобы дома его ждал уют…

— Порядок и уют в доме я создавать умею. Мне нужен минимум — чтобы пообедать, достаточно чашки чая и бутерброда. Конечно, для сына готовлю. Если не успеваю, могу встать в пять утра и пойти на кухню, сварить борщ, пожарить сырники, сделать гарнир. Бывает такое, что энергии нет, а без любви заниматься готовкой не хочется. Когда у меня будет муж, я, конечно, всё свободное время буду распределять так, чтобы никто не страдал из-за моей занятости.

— После развода вы пересмотрели свое отношение к браку, какие новые установки дали себе, чтобы не наступать на те же грабли?

— Брак был одним из серьезных уроков в моей жизни. Сделала много выводов… В первую очередь нужно любить себя. Во время замужества я не умела этого делать, полностью жила любимым человеком, на себя не обращала внимания. С утра до ночи готовила, стирала, гладила одежду. Я так любила, что не знала, как по-другому показать свои чувства. Поэтому в первую очередь нужно оставаться личностью, иначе превращаешься в прислугу или часть интерьера. Во-вторых, нужно оставлять своей второй половинке личное пространство. Потому что когда любишь, как правило, хочется заполнить все время, которое есть у избранника. Звонишь 24 раза в сутки, постоянно думаешь о нем. Как оказалось, это неправильно. Правильно уделять себе внимание, следить за собой, заниматься своими делами, вести собственный проект, развиваться, быть интересной. Не стоит быть полностью открытой, даже для мужа нужно оставаться загадкой. Я до сих пор учусь быть настоящей женщиной.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— У вас есть три брата, вы живете в разных городах. Часто удается собираться всей семьей?

— На Рождество мы съезжаемся к родителям. Два моих брата кондитеры, Тарас живет в Черновцах, Богдан в Киеве, а Миша — в другой стране, и никто из нас не проводит отпуск на экзотических островах. Это хорошо характеризует наше отношение к семье. В прошлом году были на Рождество в Буковеле. Для нас очень важны семейные ценности. Я лично при первой же возможности отправляюсь в Черновцы. Это город моей силы. Так его называю. Бывает, могу целый день просидеть в доме, лепим с мамой вареники или просто отдыхаем.

Удивляюсь тем семьям, которые, разъехавшись по миру, могут не общаться по 3-4 года. Для меня это непонятная ситуация. Если я неделю не поговорю с кем-то из братьев, начинаю чувствовать себя виноватой. Испытываем друг к другу теплые чувства.

— С кем из братьев самые близкие отношения?

— С младшими близнецами. Когда Тарас и Миша родились, мне было 12 лет, и я им заменяла маму, потому что родители постоянно пропадали на работе. Был период, когда они меня так и называли: «мама».

— Киевский брат вам, наверное, помогает?

— Да, как только у Богдана появляется возможность, он приезжает, проводит время с племянником, помогает по хозяйству. Бывает, оставляю Даниэля с ним на целый день — брат и приготовит, и уроки поможет сделать. Я ему на сто процентов доверяю.

— К брату-певцу испытываете чувство профессиональной ревности?

— Вы что! Я его успехам радуюсь больше, чем своим. Когда у Миши выходит новый клип, я плачу от счастья. В детстве лично водила его на пение. Он — неотъемлемая часть меня. Часто бываю первым слушателем его новых песен. Иногда брат просит помочь доработать текст, а я обращаюсь к нему, чтобы написал для меня какую-нибудь красивую песню. Мы постоянно приглашаем друг друга на свои концерты, но осуществить это сложно — как правило, наши выступления проходят в одни и те же дни. Недавно у него был сольник в Киеве, приехали родители, Миша вынес маме цветы, она плакала от гордости и умиления. А в этом году 9 марта в столичном клубе Bel étage состоится мой сольный концерт, и мы, возможно, даже споем вместе.

— Миша Марвин — почему он придумал себе такой псевдоним?

— Не знаю, говорит, так ему привиделось, и у имени нет никакой предыстории. Мне казалось, что Марвин — какой-то сказочный персонаж, но это не так…

— Есть надежда, что рано или поздно вы запишете с ним дуэт?

— Конечно! Давно хотим. Раньше мы часто вместе пели на разных фестивалях и конкурсах. Наши голоса хорошо сочетаются, тембры совпадают. Но пока нет времени, чтобы реализовать это желание.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Какое у вас самое яркое детское воспоминание?

— Когда мама пришла домой и сказала, что она беременна близнецами. Я, конечно, расстроилась, понимала, что мне придется за ними присматривать, воспитывать. Но когда она принесла домой двух малюсеньких гномиков, я никому не хотела их отдавать, так полюбила, что даже школу прогуливала, только чтобы посидеть с ними дома.

— Вы с детства много ездили с выступлениями?

— Одни из первых «гастролей», это когда мои родители ездили в Молдову собирать яблоки и брали меня с собой. Каждый вечер после ужина я, ребенок, становилась на стол и пела песни, которые выучила, слушая радио. Меня за это все очень любили и платили «гонорары» ежиками и кроликами, которых где-то ловили, чтобы мне показать. Ну и, конечно, конфетами.

— С родителями когда-нибудь выходили на сцену?

— Был конкурс «Співай, родина» куда мы взяли с собой папу. Он хорошо поет, но давно публично не выступал, и когда вышел на сцену, так перенервничал, что не смог даже рот открыть. Мы с братом поем и смотрим на папу, который ничего не делает. Номер был для трех голосов, но нам пришлось вести и его партию. Несмотря на то что отец выбыл из строя, мы тогда одержали победу.

— Представляете себе, сколько мужчин, ваших зрителей и слушателей, в вас влюблены?

— Знаю, что мужская аудитория немаленькая.

— Вы сейчас счастливы?

— У меня есть все для того, чтобы быть счастливой, кроме личных отношений.

— Как думаете, почему?

— Для меня это на сегодняшний день самый острый вопрос, и я до сих пор не нашла ответ. Успокоилась и отдала все на волю Бога… Я из тех, кто считает, что если в жизни чего-то недостает, значит, время еще не пришло. Верю, что во Вселенной есть некое положение вещей, которые все равно произойдут или не произойдут, как бы вы к ним ни относились. Я смотрела много фильмов и читала достаточное количество книг на данную тему и заметила, что женщины-артистки в большинстве своем одиноки. Мужчины не выдерживают их энергии, а женщинам эта энергетика нужна для творчества.

— Люди думают, что артисты всегда устраивают пышные громкие вечеринки по случаю своих личных праздников. Расскажите, как, например, вы отметили свой последний день рождения?

— В 7 утра у меня был эфир на радио. Через несколько часов записывала телеинтервью. Днем занималась своими делами и планировала вечером встретиться с друзьями. Но перед этим у меня было запланировано выступление, которое задержалось на два часа. После поняла, что вряд ли кто-то из друзей сможет так поздно со мной увидеться, и мы с двумя подружками встретились в кафе, поели жареной картошки. Но, несмотря на это, я в течение дня получила невероятное количество поздравлений и подарков, которые возила с собой в багажнике. Через два дня у Даниэля был день рождения, и мы с утра пошли с ним на аттракцион «Аэротруба», полетали и получили массу удовольствия. А вечером у меня был концерт.

— Берете с собой сына на свои выступления?

— Периодически он присутствует на концертах, особенно любит, когда мы отправляемся в другой город. Даниэлю нравится общаться с музыкантами, он берет палочки и говорит, что будет барабанщиком.

— Исполнения каких своих желаний вы ждете в 2019 году?

— Хотелось бы написать хит, как у Уитни Хьюстон (I Will Always Love You), и чтобы он тоже стал мировой легендой. Желаю совершить мировой тур, который будет называться «33», ну а для начала готовимся к сольному концерту в Киеве весной, второму всеукраинскому туру и, возможно, к победе на Евровидении. Еще хочу дом в сосновом лесу возле озера и… мужа в придачу. (Смеется.)

Оставьте ваш комментарий