Кто из украинских артистов, подававших заявки, будет участвовать в Нацотборе за право представлять нашу страну на Евровидении-2019, которое состоится в мае в Тель-Авиве (Израиль). Жюри конкурса отобрало 16 музыкантов и коллективов, которые будут сражаться за поездку в Израиль, сообщает СТБ и UA: Перший. Одни из них хорошо нам знакомы, другие – стали прямо родными, ведь они участвовали в Нацтоборе в прошлом году ;) Ну а кое с кем — знакомимся сейчас. И теперь наверняка эти артисты станут известны всей Украине!

Напомним, полуфиналы Нацотбора в прямом эфире пройдут на СТБ и Первом Национальном каналах 9 и 16 февраля. Финал — 23 февраля (подробно — тут).

Кто из участников Нацотбора-2019 выступит 9 февраля, а кто – 16-го?

Список участников Нацотбора-2019

Проголосуйте за претендента, достойного, по вашему мнению, представлять Украину на Евровидении-2019! Опросник — справа ;) 

  1. Anna-Maria
  2. Bahroma
  3. Braii
  4. Brunettes Shoot Blondes
  5. Vera Kekelia
  6. Ivan Navi
  7. Kazka
  8. Кira Mazur
  9. Khayat
  10. Laud
  11. Letay
  12. Maruv
  13. The Hypnotunez
  14. Freedom jazz
  15. ЦеШо
  16. Yuko

«Анна-Мария»

Дуэт поющих близняшек на эстраде уже давно, и TG частенько публикует их интервью, комментарии и новости о музыкальных премьерах. В Нацотборе Анна и Мария участвовали в 2014 году. Дуэт одним из первых представил песню для нынешнего Евровидения — My Road (об этом мы также писали тут).

Bahroma

Коллектив под предводительством Романа Бахарева знаком многим украинским меломанам. Группа даже выступала у нас в редакции, а также была прогулка по знаковым для Романа местам Киева. Хиты Bahroma «На глубине», «Надолго», «Марина» собирают десятки тысяч просмотров на YouTube. Конкурсную песню для Нацотбора коллектив пока не представил, так что смотрим их хит «Искрами».

Braii

Braii – альтернативная музыкальная группа, созданная Оксаной Брызгаловой (она же солистка).  Дебютный альбом — City of Nothing. Этот коллектив, по мнению музкритиков, очень «европейский» и талантливый. На нынешнем Нацотборе Braii, пожалуй, как The Erised — на прошлом. На Нацотборе группа будет исполнять композицию Maybe (это первый сингл из лонгплея Braii). Скоро будет и клип, снятый Таню Муиньо. Пока слушаем аудио:

Brunettes Shoot Blondes

Группа участвовала в Нацотборе в 2016 году с песней Every Monday и прошла в финал. И вот снова решила попробовать свои силы. В их активе — три альбома, миллионы просмотров на Ютубе (особенно Knock Knock), публикации в TG… Отметим, что Brunettes Shoot Blondes  творят в стиле инд-рок, а их клипы — просто шедевры! Музыканты за них удостоились похвал от таких «монстров», как Billboard, The Daily Mirror, BBC и др., а их клип Hips получил премию Los Angeles Film Awards за «Лучшее видео». Уже известно, что группа во время Нацотбора будет исполнять композицию Houston — на YouTube-канале коллектива появился тизер. Смотрим и ждем премьеры 29.01!

Vera Kekelia

Украинская певица знакома нам по «Женскому кварталу» и шоу «Голос-країни»-7, где ее наставником был Сергей Бабкин. А в проекте «Танці з зірками» Вера Кекелия сопровождала вокалом выступления участников. Недавно вместе с мужем – певцом Романом Дудой записали их первый клип.

Ivan Navi

Любимец девушек, харизматичный блондин выпустил множество танцевальных хитов. Трек для Нацотбора «не подкачал» — он такой же легкий и танцевальный! All For The Love — так называется песня исполнителя, который дважды являлся номинантом премии YUNA, а также — премии «Золота Жар-Птиця». Интервью с  Ivan Navi читайте тут.

Kazka

Молодой, но уже суперпопулярный коллектив, который в прошлом году (в немалой степени благодаря своему участию в Нацотборе-2018) получил кучу музыкальных наград и уже готовится к туру по Америке, решил продублировать попытку покорить Нацотбор. В прошлом году Kazka исполнила песню «Дива», в этом – композиция пока неизвестна,  так что cлушаем дебютный альбом Karma.

KiRA MАZUR

Фолк-исполнительница, завоевавшая симпатии украинцев своими необычными песнями, яркой внешностью и рекордом Украины (подробно – тут) тоже, кстати, «отметилась» в нашей редакции c выступлением. Для Нацотбора  KiRA MАZUR написала композицию «Дихати» — слушаем:

Khayat

Молодой исполнитель творит под псевдонимом Ado Khayat, а его настоящее имя — Андрей. Сочетает украинскую стилистику исполнения и современное звучание. Недавно Khayat представил две авторские песни — Devochka и «Ясно». Парень — подопечный Ивана Дорна, а также выступал у него на лейбле Masterskaya. Кроме этого, певец перепевает украинских исполнителей, среди которых «Океан Ельзи» и Сергей Бабкин. Кстати, Khayat в переводе с арабского языка означает «жизнь». Ждем песни для Нацотбора и пока слушаем Devochka:

Laud

Харизматичный и голосистый певец в прошлом году покорил и аудиторию, и судей Нацотбора. Победил Melovin, но песня Laud – Waiting — до сих пор у многих на рипите. За год парень добился многого. Песню для Нацотбора готовит, а пока смотрим – из недавнего – «Подоляночку».

Letay

Коллектив во главе с солистом Ильей Резниковым участвовал в Нацотборе в 2017 году. И вот решил снова штурмовать Нацотбор. Кстати, изначально, до 2016 года, группа называлась We Are!!. и выпустила альбом. А в 2016-м ребята представили свой второй альбом «Вітер без пилу». За песню «Кохайтесь» Letay получили приз от одного из телеканалов — миллион гривен! А в этом году коллектив будет штурмовать Нацотбор с песней «Мила моя».

Maruv

Об участии певицы  Maruv в Нацотборе стало известно 22 января, после того как музыкальный продюсер Нацотбора Руслан Квинта объявил, что исполнительница заменит Tayanna, заявившую о том, что отказывается участвовать в Нацотборе (подробности тут).  Maruv (Анна Корсун) творит в жанрах pop и electronic (синглы «Сонце», Let Me Love You, «Спини», Drunk Groove, Black Water и др.). Основательница и фронтвумен харьковской группы The Pringlez. В 2017 сменила название и музыкальное направление коллектива на Maruv. С 2018 под этим сценическим именем выступает сама. Пока не объявлена песня, с которой Анна будет выступать на Нацотборе, слушаем ее композицию Black Water, набравшую 4,5 млн прослушиваний на YouTube.

The Hypnotunez

«Темная лошадка» нынешнего Нацотбора – свинг-фанк-гараж-прогрессив коллектив веселых парней. Правда, они успели засветиться в «Х-Факторе» седьмого сезона — их курировала Юлия Санина. С гастролями коллектив побывал во всех уголках Украины и в близлежащих странах; принимал участие в джазовых фестивалях. Смотрим зажигательную  Swing Me Up в ожидании конкурсной композиции.

Freedom jazz

Женский джаз-коллектив – достойный соперник (точнее, соперницы) для парней из  The Hypnotunez. Freedom jazz под руководством Лены Коляденко выступает с 2008 года, и красивые, яркие и голосистые девушки, поющие джаз и зажигательно танцующие, являются желанными гостьями на самых разных мероприятиях.

Лена Коляденко держит в джазе горячих девушек

ЦеШо

Эксцентричный коллектив – музыкальный театр —  новое для многих имя. «Театр-пральня — театр, що поєднує у собі, здавалося б, непоєднувані речі. Такі, як важливе і звичайне, як загальне і конкретне, як дрібне і величне, як серце і розум, як театр і пральня» — говорят о себе музыканты. — У нас працюють актори-люди і актори-предмети…» Кстати, группу курирует тот же режиссер, что и известный коллектив Dakha Brakha, потому можно заметить родство «театров».

Yuko

Группа, состоящая из двух человек: Юли Юриной и Стаса Королева, подходит под определение «фольктроника» — сочетание фолька и электроники. Группа выпустила свой первый музыкальный релиз 16-го декабря 2016-го, а существует почти два года. Юля и Стас познакомились на талант-шоу «Голос Країны» 6-го сезона и исполнили яркий номер, поразивший судей.  А на Нацотборе ребята будут исполнять песню из своего альбома «Dura?» — Galyna Guliala:

Оставьте ваш комментарий