Выдающемуся актеру-комику 17 января исполняется 57. В своей жизни Джим пережил много взлетов и падений. Последние несколько лет он был затворником, но теперь в его глазах вновь сверкают огоньки творческого азарта и большой любви.

Вдвоем веселей

Затяжная депрессия, в которой Джим пребывал с 2015 года (тогда его девушка Катриона Уайт распрощалась с жизнью, обвинив в этом Керри), сильно изнурила звезду. Родные Уайт затеяли судебную тяжбу. Папарацци не давали актеру прохода! И он стал отшельником.

Джим Керри: из весельчака — в мрачного типа (ВИДЕО)

Так длилось до прошлого года, пока суд не снял с Джима все обвинения. Он потихоньку начал возвращаться к жизни и снова приступил к съемкам. Итогом трудов Керри стал сериал «Шучу», вышедший на экраны прошлой осенью, в котором он выступил и режиссером, и героем. Киноистория вернула Джиму былую славу, а главное — подарила новую любовь. Об этом стало известно недавно — во время вручения наград «Золотой глобус — 2019». На церемонии артист впервые представил публике свою девушку Джинджер Гонзагу, с которой познакомился на съемках. Она моложе его на 22 года, но уже успела прославиться, снявшись в сериалах «Путеводитель по семейной жизни», «Миллеры в разводе», «Управление гневом» и других. Кроме того, Джинджер знают и как джазовую исполнительницу.

 Соленый огурец и враг ежика

Сериал «Шучу», снятый в жанре комедийной драмы, имел небывалый успех и был номинирован на «Золотой глобус». Хоть этой награды его создатели (в лице Джима Керри) и не получили, зато транслирующий историю телеканал заказал второй сезон.

«Золотой глобус-2019: какие фильмы стали фаворитами премии

Действие разворачивается в городе Колумбусе, штат Огайо. Главный герой Джефф Пиччирилло, известный как мистер Пикклз (Pickles — с англ. «соленый огурец») — знаменитый ведущий детского кукольного шоу, которое все обожают. Он способен развеселить любого, но в обычной жизни ему не до смеха. Персонаж Джима Керри переживает личную трагедию и проблемы в семье: его сын погиб, а жена ушла из дома.

Кроме съемок в этом сериале, актер также приступил к работе над фильмом «Еж Соник», в котором игра актеров совмещается с анимацией. Картина основана на серии популярных видеоигр о синем человекоподобном ёжике, который может бегать на сверхзвуковой скорости. Джиму Керри на этот раз досталась роль злодея Айво Роботника (он же доктор Эггман) — безумного учёного-изобретателя. Увидеть его в этом образе можно будет в конце осени.

Картина маслом

«В свободное время я читаю, занимаюсь живописью и скульптурой. Бывает, просыпаюсь, а вокруг постели все разрисовано», — признался актер журналистам. В последнее время Керри стал уделять больше внимания развитию других своих талантов. У него есть собственная творческая мастерская в центре Нью-Йорка, где Джим создает художественные шедевры. Два года назад он даже снял об этом короткометражный документальный фильм «Я нуждался в цвете», которым поделился на просторах Интернета.

Актер рисует с раннего детства. На уроках в начальной школе он часто делал карикатуры на учителей, за что они на него не на шутку злились. Со временем это занятие переросло в профессиональное хобби. А в 2011 году в одной из художественных галерей в Калифорнии состоялась первая выставка картин Керри под названием «Здесь нечего смотреть». А на Гавайях есть постоянно действующая выставка его работ.

О личном

Джим Керри состоял в официальном браке дважды. Впервые он женился в 1987 году — на актрисе Мелиссе Уомер, которая родила ему дочь Джейн Эрин Керри. Сейчас ей 31, она поет в рок-группе и одна воспитывает сына Джейсона (7 лет).

В 1995 году у Джима начался роман с коллегой по фильму «Тупой и еще тупее» Лорен Холли, на которой он женился год спустя. Но этот брак продлился всего восемь месяцев.

Также актер был помолвлен с Рене Зеллвегер, затем встречался со своим врачом Тиффани Сильвер, фотомоделью Анин Бинг и другими девушками.

Потом у него завязался бурный роман с Катрионой Уайт (которая была моложе Джима на 25 лет). После очередного расставания с Керри она приняла смертельную дозу таблеток.

Оставьте ваш комментарий