Очаровательная и харизматичная ведущая «Надзвичайних новин»* на ICTV недавно отпраздновала 25-летний юбилей. Мы поспешили к ней с поздравлениями и поговорили по душам.

* Идет по будням в 19:20.

— Виктория, как вы относитесь к своему дню рождения?

— Для меня это всегда праздник с «привкусом» детства. Когда папа выносит торт со свечами под аплодисменты и веселое пение гостей «Happy birthday!», а я загадываю самые заветные желания и задуваю свечи! (Улыбается.) Знаю, что со временем торжество становится грустным, ведь годы идут. Но пока мы юные, пока у нас молодые и здоровые родители, мы остаемся детьми, и это чудесно.

Я появилась на свет после Рождества, и из года в год у нас была традиция отмечать мой день рождения в кругу семьи. Когда переехала в Киев, собираться всем вместе стало сложнее. Но в 2018-м осуществилась моя мечта — «перетащить» родителей в столицу. И я очень рада, что в свои 25 мне удалось восстановить наш давний обычай и снова собрать всю большую семью.

Обмен энергией

— Устраиваете шумные праздники или любите тихие посиделки?

— Главное, чтобы в такие моменты со мной были все родные. Это для меня идеальный день рождения. Мы видимся редко, поэтому, когда все-таки собираемся, никак не можем наговориться. В этом году за столом сидели фактически четыре поколения нашей семьи. От моих бабушки с дедушкой до их маленькой правнучки, дочки моей сестры Юлии Сеник. Я записала много музыки, заказала караоке на дом… Но все оказалось лишним, мы и сами громкие, веселые, активные. Так что ни телевизор, ни колонки, ни микрофоны не понадобились. Мы пели колядки, танцевали, говорили тосты и пожелания друг другу. Это был не просто день рождения, а взаимный обмен силой, мотивацией, энергией. Мы впервые все собрались в доме родителей с момента их переезда в Киев. И, кстати, подарки получала не только я, но и мои гости. Подготовила для них символические, но очень индивидуальные презенты, просто на память. Кому-то достались органайзеры для косметики, кому-то — книжки с афоризмами, кому-то аромапалочки, а кому-то — даже маленький обогреватель. (Улыбается.)

— Каким был для вас 2018 год?

— Он очень быстро пролетел! Наверное, потому, что был насыщен событиями. Самое главное — я решилась создать семью. Трепетная подготовка к свадьбе, венчанию, росписи… Два дня прошли, как один миг! Нашей семейной жизни уже полгода, а мы только сейчас отправляемся в медовый месяц. Честно говоря, поначалу я расстроилась, что сразу после свадьбы пришлось окунуться в работу. Но теперь у меня ощущение, что мы не отложили наш медовый месяц, а просто растянули удовольствие.

Кстати, в конце января у программы «Чрезвычайные новости» тоже праздник — 11 лет в эфире. Для меня огромная честь быть частью команды профессионалов. 2018-й стал для нас годом высоких рейтингов и перемен. У нас добавилась еще одна ведущая — Анна Афендикова. Уверена, что и в 2019 году мы будем продолжать набирать высоту. Мы же не «звичайні», а «надзвичайні новини». (Улыбается.)

Красота за справедливость

— В чем, по-вашему, секрет многолетней зрительской любви к программе?

— Думаю, он в том, что даже через призму происшествий и преступлений мы все-таки меняем жизнь к лучшему. Наши сюжеты — это часть реальности, которую нужно воспринимать такой, какая она есть, и пытаться ее менять. Кто, если не мы сами. Да, «Надзвичайні новини» ломают стереотипы. Я сейчас о нас, девушках-ведущих, против которых сначала были почти все. Конечно, это новшество придумал Константин Стогний и, как всегда, попал в точку. Казалось бы, ну как можно связать красоту с мерзостью, нежность с жестокостью, добро со злом? Хотя, если разобраться, одно без другого не существует. Мир сбалансирован. В общем, пришлось доказывать, что мы не просто красивые телеведущие. Скажу больше: не выезжая на место происшествий и не задавая вопросов эксперту в «поле», в студии чувствуешь себя не в своей тарелке. Как можно говорить о том, чего не видела, не слышала и не прочувствовала на своей шкуре? Поэтому я разбавляю студийную работу полевой. Только тогда ты в теме, в тонусе и откровенно общаешься со своим зрителем, который тебе доверяет.

— У вас на происшествиях автографы не просят?

— Случается. И автографы, и селфи, и спикеры не отказывают в ответах. (Улыбается.) Ну как можно не дать интервью телеведущей? Некоторые даже удивляются, чего это я сюжеты снимаю. Мол, у вас что, журналистов не хватает? Однажды я сама стала героиней сюжета. Накануне свадьбы, фактически за два дня до венчания и росписи в дом моих родителей ворвались преступники. Поначалу мы с мужем шутили, мол, это несостоявшиеся женихи хотят сорвать нашу свадьбу. Но все оказалось более чем серьезно. Тогда мама очень испугалась, ей вместе с маленькой внучкой угрожали. Эта весьма неприятная история показала: безнаказанность привела к тому, что бандиты не боятся никого, даже людей, которые могут заявить о них на всю страну. Но это еще раз доказывает, что мы все равны перед злом, с которым нельзя прекращать бороться.

— Вы уже три года являетесь ведущей «Надзвичайних новин». Какие умения приобрели за это время?

— После сотен отснятых сюжетов перестала бояться крови. А вот не брать близко к сердцу чужую беду так и не научилась. Хладнокровность — точно не обо мне. Я живой, эмоциональный человек, я — женщина и, наверное, всегда буду сопереживать происходящему, пропускать новости сквозь себя. Поэтому в эфире плачу, злюсь, иногда смеюсь, часто сочувствую и, конечно, призываю зрителей не повторять плохого. Надо оставаться сильными вопреки злу и ради добра.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий